美国亚裔大叔努力求职却遭到HR侮辱 网友怒了!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 英国那些事儿
今天要说的这个故事是关于下面这个妹子的爸爸,

妹子叫Emily,来自美国,

她爸爸是越南裔,妈妈是华裔。

1995年,她爸爸移民到美国,起先开了一家餐厅,但是失败了。

一家人住在美国西雅图一个低收入社区,

爸爸为了维持一家人的生计,过去这些年一直在做夜班卡车司机,

他干了13年,还曾经拿过公司最安全驾驶员的称号。

不过,两年前,因为无法在规定时间拿到某个执照,他就被公司辞退了。

失业之后,他一直努力想要找工作,但是非常艰难,

两年里,他做过很多奇奇怪怪的兼职来贴补家用,

一有空就拿着笔记本电脑,靠着谷歌翻译器努力给各个公司发求职信。

虽然他一直在自学英语,但是英语水平却始终有些不太好。

很多人找工作都会碰各种各样的壁,这本来没啥,

不过,前几天,因为一封HR的回信,Emily爸爸的遭遇在网上引起了不小的轰动。

事情的起因是,前段时间,她爸爸又申请了一个货车司机的工作,

但是,这次不仅没有申请上,还收到了该公司HR这样一封回信:

“我现在告诉你,如果你不会说英语,我会把你送回家-”

(Let me tell you now, if you no speak English, I wll send you home-)

Emily看到这封邮件后,非常愤怒,

于是,她就把这事po上了推特:

“不会说英语真的很艰难,刚才我爸爸申请工作被拒,还收到这么一个回复。

wft…这HR所有邮件都显得非常不专业,也非常有攻击性”。

“我爸爸没有很受伤,他只是不太懂,为什么他明明工作经验比其他人丰富,却只因为英语不够好被拒”,

“这份工作需要英语技能之类的,我都能理解,

但是HR这封邮件太不专业,太恶心,完全没有必要如此不尊重人吧”,

妹子发出这帖子之后,引发了很多亚裔移民的共鸣,

因为很多亚裔移民的父母往往都是年纪比较大了才来到美国,英语可能讲得不是很好,

在生活中,他们因此遭受了很多有意或无意的冷嘲热讽..

“看完很受伤,这就是我们父母的日常。善良也无济于事。请用这次事件的热度好好说一说你所见到的不公正,非常感谢”。

除了亚裔移民的共鸣,其他网友看完也觉得很气…

有的网友在指责HR之余,甚至还一起帮Emily出谋划策:

“我不认识你,不过我之前在一家律所工作过,我刚已经跟一位专门负责打工作歧视官司的律师联系过了,这个HR这样是不对的,我今天就去联系这家公司”。

“我们已联系了这家公司的总部,并告知了此次事件。你爸爸要不要走法律途径?请私信告诉我,我已帮你们联系了一位律师,他愿意无偿帮你们打这个官司”。

尽管网友们很热心,但是Emily表示,他爸爸不希望把这件事闹大…

“谢谢你们的建议,不过我爸已经原谅他们了,而且也不想再追究。他说事情已经过去了,不想再闹太大,下面这个是我爸的笔记本,他每天放在电脑旁边自学”。

虽然Emily一家决定放弃继续追究,不过,这家运输公司可没有放过这个HR,

HR的老板亲自发了一封道歉信给Emily和她爸爸:

“亲爱的Huynh先生和Emily,

作为Peterson的雇主,请接受我真诚的道歉,Peterson的沟通方式是不恰当的,也没有遵循我们公司的价值观。

我们希望提供给所有人公平的机会,也很自豪拥有来自各个不同背景的员工。

您所申请的这个工作岗位,确实其中大部分都是以英语为第二语言的。他们也都来自各个不同的国家和背景。

不过您所申请的岗位也确实是需要一定的英语技能的。

Peterson对您沟通的方式极不恰当,我们在调查之后,决定正式解聘他。

谢谢您将此事告知我们,也希望您能接受我真诚的道歉。

真诚的,

Kevin Bus”

不过,事情到这里还没完…

网友们还想帮Emily更多…

“告诉你爸爸,让他昂起头。他正在找什么工作?我家人、朋友很多在西雅图,我可以问问他们有没有在招人”。

“这事真的太恶心了!!你爸还在找工作吗?我正在招制造,装配,仓管,生产员工,如果有需要,请联系我,我可以把详细信息发给你!祝好运!!”

“人类帮助人类,正因为这样,我们国家才强大。为帮助Emily的网友点赞,也希望他们一家可以好好生活下去”。

也是暖暖的~

分享: