美国女检察长哭诉:前上司是偷窥狂 要求女下属口交(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

库克郡伊州检察官福克斯在勒斯特的新书中提到,前上司为老板好友,因此多次向女下属性骚扰却仍光荣退休。(本报档案照片)

伊州总检察长麦德根说,在州府担任州议员期间,曾被男性不断骚扰。(麦德根脸书截图)

鼓励女性勇敢说出性骚经历表达反抗的#MeToo“我也是”旋风,透过勒斯特(Kerry Lester)新出版的“No, My Place”一书吹进伊利诺州,17名伊州政坛女性在书中公开自己的性骚经历,其中库克郡伊州检察长(Cook County State Attorney)福克斯(Kim Foxx) 提到,她曾遭前上司性骚,由于该主管是老板好友,因此多次骚扰女下属仍光荣退休。

福克斯在书中直陈,她在库克郡检察官办公室工作时,当时的部门主管是人尽皆知的偷窥狂,该主管尤其习惯偷看女性的裙内风光,而且这名官员,还曾公开表示“我要找漂亮的女性实习生”,而且还会要求年轻女性帮他口交。

福克斯说,她被骚扰后,曾试图说服上层将这名男官员开除,但问题是“他是当时在任检察长的好友”。这名检察长据悉就是之前竞选连任时,败给福克斯的艾维瑞兹(Anita Alvarez)。

福克斯还描述了2012年,艾维瑞兹在该名男官员的退休派对上,发表泪流满面的告别演说,“那时候起,我就知道这些情况不会改变了”,福克斯表示,“当老板明明知道这人时常对女性伸出魔手,却还是认为他是好人时,你会明白做任何努力反击都没有太大用处”,福克斯提到,从那时开始,“我就知道我无法替她工作,或继续在该办公室工作。”

艾维瑞兹1日回应福克斯表示,她任职期间完全不知道这件事,也没有收到福克斯的申诉,她说,她非常重视这类申诉,且一定会适时处理。

担任伊州总检察长多年的麦德根(Lisa Madigan)也在该书中表示,在她从政的生涯中,经历过许多“不适当及令人不舒服的言论”,她说,“担任伊州州参议员时,有一男子到我办公室示爱,也曾疯狂打电话骚扰或跟踪,并留下数十通讯息,搞得我在州府工作时都得不断躲避他。”

芝加哥市书记官瓦伦西亚(Anna Valencia) 也受访指出,她在州议会工作期间,就有资深女同事把她拉到一旁劝诫“下班后直接回家,不要在春田市的酒吧流连,以免被贴上‘荡妇’标签。”瓦伦西亚说,她接受这项忠告,不过也因此总把头垂得很低,同时不愿与其他被称为“荡妇”的女性同事说话。

瓦伦西亚表示,“我也后悔当时自己的想法与作法。”

分享: