章莹颖案检方同意延期审判 不反对嫌犯提出抗辩(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 封面新闻

当地时间1月31日,美国联邦检察官表示他们不反对涉嫌绑架致死中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师此前提出的延期审判的要求。

“美国政府明白被告在被寻求死刑后想要修改或者完善即将提交的动议”,联邦检察官米勒(Eugene Miller)和费雷思(Bryan Freres)写道,还表示他们不反对被告继续提出抗辩动议。

检方继续表示,他们一直也将继续与嫌犯律师团队商谈控辩双方还需要多少时间才做好准备开庭。

不到两周前,美国司法部部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)签署的文件显示,联邦检察官决定对章莹颖案嫌犯克里斯滕森寻求死刑。

当时嫌犯律师代表帕顿(Tom Patton)就表示,“检方寻求嫌犯死刑让我们感到非常失望。尤其是对一个才从伊利诺伊大学毕业的年轻学生而言,他此前没有犯罪记录。而伊利诺伊州和其他所有文明世界一样,对一个更适合在州法庭审理的刑事案件来说,这里的公共政策拒绝极刑”。

嫌犯律师团队还向法庭提出申请,表示检方寻求嫌犯死刑会让他们申请审判再次延期。

此案正式审判日期原定于2月27日。但此前检方同意嫌犯律师将2月12日的审前会议改为听证会来讨论时间安排。

分享: