加州得州同行动 “梦想生”勾结美军士兵组织偷渡被捕(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

 

加州圣地牙哥和德州地区的边界巡逻队上周相继逮捕两名受“年轻无证移民缓遣计画”(DACA)保护的梦想生,其中一人承认多次参与组织偷渡;联邦检方30日也指控一名偷渡惯犯联手美军虎德堡基地的四名军人,用军车偷渡无证移民,四人分别被判缓刑到20个月监禁。

一名梦想生是在25日被捕,边界巡逻队在逮捕两个无证移民后,发现附近两辆车形迹可疑,便跟踪一辆在边界检查站拦检。车上22岁的司机承认,他是在观察动静和把边界巡逻队的动向报告给另一辆车上的人,以便组织偷渡。

巡逻队员指出,这个22岁的司机是受DACA计画保护的梦想生,曾多次参与组织偷渡,但海关与边境保护局(CBP)没有公布他的身分。国土安全部表示,他们将遣返这名梦想生。

另一个梦想生是24日被捕,边界巡逻队察看一辆停在公路旁的车辆,发现三人坐在车里,包括一个20岁的梦想生司机和两个无证移民,这名身分已过期的梦想生承认参与组织偷渡。

用军车偷渡无证客 虎德堡4军人判刑

联邦检方30日表示,51岁的墨西哥无证移民扎莫拉-加索承认,2014年曾与美军虎德堡基地的美军预谋,用军车偷渡无证移民。

这起偷渡案是四个美军士兵把无证移民藏在军车里,驱车通过Sarita检查站。事发后四名军人都被定罪,量刑从缓刑到20个月监禁。

联邦检方表示,扎莫拉-加索2013年曾被遣返,重新偷渡后溜回休士顿,2016年被控罪,将面临最多十年监禁。

分享: