纽约嚣张抢匪白昼持枪闯入华人家 搬走保险柜(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

两名歹徒光天化日之下,持枪进华人家抢保险柜。(胡先生提供)

两名歹徒光天化日之下,持枪进华人家抢保险柜。(胡先生提供)

两名歹徒日前大摇大摆走进皇后区艾姆赫斯特一户华人家,用枪指向一位60多岁的华妇,搬走家中保险箱,内有5万多元现金、1万多元珠宝等,至今歹徒下落不明。

艾姆赫斯特的胡先生29日表示,22日上午9时半,儿子刚离开家,两名歹徒就大摇大摆走进家里,用枪指着他60多岁的妻子,将她逼到屋内,妻子吓得不敢动弹,之后歹徒从卧房内拿走保险箱。胡先生提供的监控录像显示,两名歹徒走出房门,先将保险箱放进停在马路对面的银色小轿车后备箱,随后扬长而去。

事发后,胡先生的妻子打电话给儿子,儿子从曼哈顿华埠的工作岗位迅速回家,随后报警,目前还未获得警方的通知和进展答复。

胡先生指出,丢失的保险箱内有5万多元现金,一块劳力士手表,还有价值1万多元的珠宝。另有银行卡、国内的房产证、绿卡、护照原件及复印件。事发后他曾到中国驻纽约总领事馆补办护照,但由于没有警察结案报告及护照复印件无法补办,让他十分忧心。

胡先生1991年从福建来美,一直从事送货行业,多年下来当起小老板,每天凌晨2、3时出门,十分辛苦。“我老母亲十多年前去世,但那时我还没绿卡,想着有绿卡了再回去看看,所以这么多年一直攒钱,准备今年开春回家。谁知现在一下全都没了。”

律师戴禺指出,许多歹徒知道华人家里喜欢存现金,经常会蹲点观察,趁人不在家或人少时去抢。胡先生损失的证件都可以补办,也应及时向银行报失,以免损失更大。此外,家中证件应常备复印件,复印件与原件要分开存放,更加保险。

分享: