大批战机进驻永署岛,宣誓主权!成长历程令人感慨(图)

文章来源: 军情观察

  据媒体报道,今年1月份,解放军已有大批运-7型运输机进驻南沙海域的永暑岛,证明此岛已可起降大型军机。经过我国多年不懈的建设,永暑岛终于成为南海中一艘永不沉没的航母!

卫星照片中可清晰看到,多架运-7型运输机在机场一字排开。运-7的起飞滑跑距离不到700米,而据公开资料显示,永暑岛的机场跑道长度达到3000米,不仅可轻松起落运-7,甚至最新的运-20型运输机也不在话下。

网上曝光多架运-7停驻在永暑岛机场。

看看永暑岛的成长历程,不得不赞叹祖国的强大

因为永暑礁的礁盘最大,所以可用于填海的泥沙量也更大,发展前景广阔。目前建成的永暑岛仅仅利用了其西南一角,就已经建成了南沙最大的机场,成为一艘永不沉没的巨型航母!而如果继续扩建,永暑礁最终将会变成一座军、民设施齐全,港阔水深的巨型岛屿!

感谢前辈们的艰苦不懈,一个高脚屋变成今日南海最大机场!

此次运-7进驻永暑岛,可以说是对永暑岛运输承载力的一次实验。而我国重型战斗机的作战半径已经超过了一千四百公里,更不用说轰-6K战略轰炸机了。未来,当中国的战略空军与海军进驻永暑基地的时候,将会使整个东南亚为之一震!

中国在南海建设岛礁,目的是为了让我国在南海有足够的军力存在并保持更大的投射能力。不论是此次永暑岛进驻运-7型运输机,还是之前的永兴岛布置红旗-9防空导弹系统,乃至未来布置鹰击-62等反舰导弹,解放军对南海的控制力正在稳步增强。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here