林立果的女友张宁后来结婚生子 儿子却被人害了(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网
张宁,1949年生于江苏南京,她的父亲1955年被授予大校军衔,一直是军队的干部。张宁天生丽质,自幼爱好文艺,是南京军区政治部前线歌舞团舞蹈演员。1964年的一次汇演,张宁担任大型歌舞剧《东海前哨》中“贝壳舞”的领舞,她高雅的形象气质和娴熟的技巧令全场折服,张宁的名字不胫而走。名声大噪后,被邱会作夫人介绍给林立果当女朋友,于是,她进京改行学医。

在京学医期间,张宁行走在毛家湾和北京三一医院之间,直到1971年“九一三”事件的前夜,林家逃跑时并未将张宁带走,事发之后自然受到一些调查连累。

张宁在被关押审查一年多之后,又和“林办”的人员一起进入京郊一个劳改农场的学习班,直到1975年8月被“解放”,回到南京。不久,一个原是邱会作警卫参谋蒋某来找她。

她才知道蒋参谋也受了处分,下放外地。在“内控”的孤独中及出于报恩思想,她嫁给了他。十月怀胎后,儿子晨晨来到人间。不久,张宁改名为李婷,转业到南京一家博物馆工作,蒋参谋也从外地转业来南京。夫妻团聚了,可是两人心中的距离却拉大了,终手在1982年离了婚。不幸的婚姻虽然痛苦,但跟随母亲的晨晨让她得到慰藉。她把满腔的爱倾注在晨晨身上。

一个炎热的下午,张宁在一个汽车站等候开往闹市区的公共汽车。这时一个身材粗矮、肤色较黑的人凑上前:“你是张宁吧?”张宁一愣,正欲反问,陌生人又自我介绍:“我叫孙斌,和×××是朋友,他让我来找你。”×××是张宁在文艺界的一个朋友。她虽然改名为李婷,但朋友们仍叫她原名。看来这人是认识×××的。不过,张宁没有多答话,汽车来了,她自顾上车。孙斌却像尾巴一样紧跟着,她甩也甩不掉。原是个水电工、曾被劳教过、现在社会上鬼混的孙斌,竟异想天开想娶张宁为妻。洗衣做饭,端茶送水,跑腿办事,百般殷勤,尤其是对晨晨特别友好,天长日久,张宁及家人对孙斌就不见外了。

但接下来的事,却是她意想不到的。当张宁严词拒绝孙斌的求婚后,孙斌就凶相毕露:“你不答应我,我要叫你精神上痛苦一辈子!”张宁猛然醒悟了,悔恨自己太糊涂,现在对这个无赖赶不出了,就只有躲,她想带着儿子到珠海去谋求工作。孙斌纠缠着要跟去,她以“到特区要办通行证”为借口,想甩掉他。他毕竟是“混子”,看穿了张宁的用意,就在张宁去珠海的前一天,趁张宁不在,诱骗晨晨“到一个好地方去游泳”,把晨晨杀害了! 公安局虽然迅速作了侦查。

1992年5月8日下午,南京市郊的刑场上响起了一声大快人心的枪声:杀害张宁儿子晨晨的凶犯孙斌终于伏法了!

分享: