穷困女大生火车补眠 醒来后膝上多了一笔钱(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合新闻

Photo by Darren Bockman on Unsplash

英国一位女大生在火车上睡醒后,获得善心人士100英镑。图片来源/脸书

人间处处有温情!BBC报导,英国一位女学生上周搭乘火车时,原本在电话中与母亲哭诉自己的经济压力,没想到睡醒后竟意外获得一笔来自陌生人的善心捐赠,事后女大生在脸书上表示,这位陌生人的善意对她帮助真的很大,她也希望可以找到那位善心人,当面向他致谢。

这位23岁女学生名叫强纳森,上周她搭乘从伦敦国王十字车站(London Kings Cross)开往里兹( Leeds)的班车,过程中她打了一通电话给母亲,并向母亲哭诉自己的经济压力几乎快要让她撑不住,与母亲通完电话后,强纳森便在座位上睡着了,没想到当她再醒来时,身边却多出了100英镑。

英国一位女大生在火车上睡醒后,获得善心人士100英镑。图片来源/脸书

强纳森接受媒体访问表示,目前她正在利兹贝克特大学(Leeds Beckett University)攻读研究生学位,由于希望在最后一年专心于学业,她辞掉了工读工作,而这也让她的经济状况陷入困境,不仅如此,当时她的银行帐户还因为转帐出现错误,遗失了35英镑,让她的经济状况雪上加霜。

强纳森说当时她醒来后发现大腿上多了一张餐巾纸,当中夹了100英镑的现金,看到这笔现金让她不禁感动地哭了出来,因为她没想到竟然有人愿意对一个完全不认识的人展现善意。她说最近一年多来她过得很不顺利,父亲与爷爷奶奶先后过世,因此这位陌生人的善意举动对她来说是很大的鼓舞。对于这样的善心举动她也表示:“我一定会将这样的善意传承下去。”

这则贴文贴出后截至今天上午也吸引7800多位网友按赞,5700多次分享,网友看完这则故事后表示:“这真是一则暖心的故事”、“社会上还是有很多好人”、“一个小小的善心举动就能对别人产生很大的正面影响”。

英国一位女大生在火车上睡醒后,获得善心人士100英镑。图片来源/脸书

分享: