不堪噪音扰眠 美国华裔男子枪杀邻居(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

柯秋风在狱中接受八号电视台采访,谈他枪杀邻居的原因和过程。(截自视频)

柯秋风在狱中接受坦帕湾时报采访,谈他枪杀邻居的原因和过程。(截自视频)

坦帕湾西北区帕斯可郡(Pasco)哈乐岱市(Holiday)23日中午,60岁的柯秋风(Qiu Feng Keu,音译)疑因不满邻居制造噪音让他无法安眠,在公证完遗嘱,将所有东西捐给救世军后,闯入其住处开枪杀死邻居图铎(Edward Lee Tudor)。柯原来计画用绳子吊死自己,但耗时太长,在警方到达时,放弃自杀,向警方投案,被控一级谋杀罪及预谋杀人,不得保释,目前监押在欧湖地看守所(Land OLakes Detention Center)。

坦帕湾时报(Tampa Bay Times)25日在监狱采访柯秋风,他说,两年来,图铎制造很大的噪音,害他无法睡觉。几个月来,双方不断地争吵,包括闹钟的声音、水龙头、车辆噪音、大声说话,还有柯秋风家太亮的灯光等。

厄玛飓风后,他以为漫长的争执可能已经结束。两人谈到未来如何相处,还移除了窗户上的木板。一天晚上,柯秋风还在睡前打开窗户,但图铎又开始大声喧哗,还问朋友们是否可以分辨柯是否在睡觉,嘲笑他。他本来想等到3月61岁的生日时再决定是否要枪杀图铎。不过,没等到那天就动手了。

当被问到他是否后悔自己的行为时,柯秋风说,他为图铎的父母亲难过,因为他们失去了儿子,但他不后悔杀了图铎。柯秋风拒绝法院提供的公派律师,将为自己辩护,他说“一名还一命”,他没有足够的时间自杀,称将要求死刑。

邻居说受害者图铎是一个善良而随和的人,曾患癌症,心脏开过刀,身体虚弱,无法想像他会与人发生争执。图铎曾在他继父的摩托车店Modo Sports上班,是零件部的主管;后来改学医护,在11月获得护士执照,希望成为医生助理。柯秋风闯进屋时,他正在读书。在柯开了一枪后,图铎跑到户外草地,跪下求饶,但柯继续开枪将他杀死。

邻居说,柯秋风平常很安静,不太与人来往,但人很好,在厄玛风灾后还帮忙装篱笆,单身的他平常在屋前屋后都留猫食,喂附近邻居的猫,后院种水果和蔬菜。也有邻居说,柯秋风似乎有躁郁症,一点点声音都会让他跳起来。

哈乐岱市(Holiday)是坦帕湾西北区的小城,人口2万多人,人口比率白人82.7%,亚裔仅1.4%,据悉该区华人很少。

与邻居不和发生枪案,左为受害者图铎(Edward Tudor)的住宅,右为柯秋风住宅。(取自Google地图)

被柯秋风枪杀的邻居37岁的图铎(Edward Tudor)。(取材自脸书)

因恼怒邻居霸凌,开枪杀死邻居的柯秋风(Qiu Feng Ke)。(警方提供)

与邻居不和发生枪案,左为受害者图铎(Edward Tudor)的住宅,右为柯秋风住宅。(取材自Google地图)

柯秋风被警方逮捕时警员拍摄的照片。(警方提供)

柯秋风在狱中接受坦帕湾时报采访,谈他枪杀邻居的原因和过程。(截自视频)

柯秋风在狱中接受八号电视台采访,谈他枪杀邻居的原因和过程。(截自视频)

柯秋风在狱中接受八号电视台采访,谈他枪杀邻居的原因和过程。(截自视频)

柯秋风在狱中接受坦帕湾时报采访,谈他枪杀邻居的原因和过程。(截自视频)

柯秋风持枪闯入照片中的邻居房子枪杀图铎(Edward Tudor),柯秋风住在旁边较小的房子。(警方提供)

分享: