32年前 美国挑战者号航天飞机爆炸画面公开(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: VCG


1986年1月28日,美国挑战者号航天飞机升空爆炸解体,7名机组人员全部丧命。事故发生后,美国政府专门成立调查委员会调查原因。(图源:VCG)

挑战者号航天飞机解体后的残骸掉落在美国佛罗里达州中部的大西洋沿海处。(图源:VCG)

美国海军潜水员打捞的挑战者号航天飞机机翼残骸。(图源:VCG)

挑战者号航天飞机运抵佛罗里达州发射场准备发射。(图源:VCG)

挑战者号航天飞机点火发射。(图源:VCG)

挑战者号航天飞机升空画面。(图源:VCG)

挑战者号航天飞机升空爆炸画面。(图源:AFP)

挑战者号航天飞机爆炸解体画面。(图源:VCG)

这次灾难性事故导致美国航天飞机飞行计划被冻结了长达32个月之久。(图源:VCG)

挑战者号航天飞机发生爆炸时,现场工作人员震惊。(图源:VCG)

一名参加打捞人员在冲洗挑战者号航天飞机助推器。(图源:VCG)

分享: