洛杉矶华人房客被铁棍打死,头部血肉模糊,警方难辨男女

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

南加州阿罕布拉市1月25日下午传出命案,命案现场在希拉维斯塔(Sierra Vista)南街1225号,华裔房客姜金国(音译)被铁棍打死,警方怀疑涉案嫌犯是家庭旅馆的二房东甘先生,此人目前在逃,洛县警局凶杀组目前正协助阿罕布拉警局对此案展开调查。

洛县警局警官科瑞娜(John Corina)26日介绍说,昨天下午4点40分,警方接获报警电话称阿罕布拉市希拉维斯塔南街一栋民宅发生了命案,警方立即派出警员赶赴案发现场,他们在1225号民宅后院的锅炉间门口发现一个人脸朝下倒在水泥台阶上,死者头部血肉模糊,以至于警方一时无法辨认男女。

打开网易新闻 查看更多精彩图片

锅炉间台阶上鲜血四溅。(侨报记者高睿摄)

警方经初步检验确定死者是一名男子,已经停止了呼吸。根据死者脸朝下的状态和鲜血四溅的案发现场,警方初步判断这是一起谋杀案,办案探员随即将住在这里的4名华裔房客带回阿罕布拉警局问话,由于这4人都说中文,警方特意安排了一名翻译到现场协助调查。此案目前在进一步调查当中,有关死者的死因有待洛县警局验尸办尸检结果出来后才能定论。

记者26日上午来到案发现场,发现这里是一栋米黄色平房,门廊上放着一个长沙发,一扇窗户用木板挡住,另一扇窗户用绿色窗帘遮住,后院的锅炉间门口台阶上有两摊血,其中一滩血喷溅在墙上,看得出案发当时的凶残场面。

案现场锅炉间门口的台阶和地上两滩血迹清晰可见。(侨报记者高睿摄)

来自大连的房客钱先生表示,死者名叫姜金国(音译),现年50多岁,老家中国沈阳,是一名Lyft出租车司机,身材偏瘦,他的灰蓝色丰田出租车就停在住宅的门口。死者有个干儿子,也住在这栋家庭旅馆,由于昨晚被带去警局问话熬了一夜,他和很多房客一样今天上午都在补觉。

房客刘先生表示,姜金国是被铁棍击打头部致死,怀疑凶手可能是甘姓二房东,是一名Uber出租车司机,平时为中餐馆送些外卖,甘先生目前在逃,其妻子泪流满面,拒绝接受记者的采访。至于命案的起因无人知道。

钱先生表示,这里的房客流动性很大,所以彼此之间并不熟悉,也很少相互打听彼此的底细,见了面寒暄一句,吃饭完就各自出门上班、找工作去了。所以很多房客直到26日上午仍不清楚是谁打死了谁。

二房东妻子从死者轿车旁走过,拒绝接受记者采访。(侨报记者高睿摄)

白人邻居介绍说,命案现场的米色平房原来的房东是一对西裔夫妇,经一名韩裔房地产中介租给了二房东甘先生夫妇。一位不愿透露姓名的房客表示,这套房子被二房东分割成8个小房间做家庭旅馆,另将旁边的车库也分割成3个房间出租给房客,每个房间租金400元,十多个房客大多是中国大陆新移民。对面的华裔邻居介绍说,甘姓二房东11年前搬来此地。

一名房客在门口向二房东妻子了解案情。(侨报记者高睿摄)

警方呼吁目击者或知情者立即拨打报警电话给洛县警局凶杀组:323-890-5500,或拨打匿名电话到:800-222-8477,以便警方尽快将涉案嫌烦缉拿归案。

 

文章来源:华舆

分享: