喜大普奔!2018狗年春节音乐会,让我们在芝加哥交响乐中心相遇!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

内容/图片来源:芝加哥交响乐团CSO

编辑:王茜

狗年吉祥,新春快乐!

【本报讯】 芝加哥交响乐中心(Chicago Symphony Center,位于220 S Michigan. Ave)将于2月17日正月初二,周六下午三点,举办由重庆市川剧院、浙江交响乐团(指挥张艺)演出的“贺新年春节音乐会”。这是交响乐中心与芝加哥市政府、中国领馆合作,举办的第四届Chinese New Year Celebration Concert,是芝加哥地区具有代表性的中国文化活动,欢迎大家一起来听音乐过春节!演出前1:45-2:30 p.m,还可免费欣赏由东方艺术团、黄河艺术团带来的精彩暖场演出

    本次音乐会将分为两部分、以不同的形式展示中国音乐的悠久历史与丰富多样。

 

    作为音乐会的第一部分,重庆市川剧院将首次登上芝加哥的舞台,带来经典川剧折子戏《金山寺》。川剧是发源于中国四川省的一种古老的戏曲艺术。演出中,观众不仅可以欣赏川剧的传统服饰、妆容,还可以一睹吐火、变脸等川剧绝技。

 

    演出的后半部分是由浙江交响乐团带来的中国交响乐现代作品及新编中国传统作品。新编作品将以民族交响乐的形式呈现浙江地区色彩斑斓的传统民间音乐。届时,将会有艺术家独奏中国传统乐器。指挥家张艺将执棒此次演出。他曾与多名著名艺术家有过合作,如长笛大师帕胡德、小提琴家卡普森、钢琴家郎朗及小提琴家宁峰。

 

    正式演出前的暖场表演,将由芝加哥著名华人艺术团体——东方艺术团及黄河艺术团为大家献上。

 

    本次春节音乐会也是芝加哥市政府为欢庆中国新年举办的为期数周的系列活动之一。去年十一月,芝加哥交响乐中心举行了本场音乐会的媒体发布会。中国驻芝加哥总领事洪磊、CSO主席 Jeff Alexander 、ChooseChicago 主席 David Whitaker 、音乐会赞助人 Ling Markovitz ,大提琴家马友友,各家华人媒体及艺术团代表均有出席。

图:左二:驻芝加哥中华人民共和国总领馆总领事洪磊、左一:芝加哥交响乐团主席Jeff Alexander,右一:芝加哥旅游局主席David Whitaker,右二:华人新春音乐会赞助商Ling Markovitz女士以及中:著名大提琴家马友友(Yo-Yo Ma)

    “我们非常高兴能够有这个机会,上演这场由一群优秀的中国艺术家呈现的中国传统音乐盛会。这是一场特别而精彩的华人新春音乐庆典活动。” 芝加哥交响乐团主席 Jeff Alexander 如是说。


 

购票信息

 

时间:2018年2月17日,正月初二,周六,下午三点

地点:芝加哥交响乐中心(220 S. Michigan Ave.)

在线购票链接:http://bit.ly/CNYC-17

电话购票:(312) 294-3000

票价:$20至$75不等

折扣优惠:4张票$99,优惠码 FAMILY4;15%off 优惠码 SPECIAL15;位置均不限,先到先得!

团体票咨询:(312) 294-3040

注:

所有芝加哥交响中心演出的音乐会门票均可致电 (312) 294-3000,登录 cso.org ,或前往位于220 S. Michigan Ave.的交响乐中心售票处购买。

长按二维码关注芝加哥交响乐团CSO的公众号

及时获取CSO演出信息、折扣优惠、音乐视频

分享: