继死亡车祸后 特斯拉自动驾驶又撞路边消防车(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 科技在线
根据加州 Culver 市消防队员说法,一辆特斯拉 Model S 汽车在加州高速公路行驶时撞上一辆消防车。

当地消防队的队员週一发布一则推文,照片显示一辆特斯拉 Model S 汽车前端撞上一辆消防车的车尾,引擎盖严重掀起凹陷,推文称该车辆当时时速 65 英哩,且「驾驶回报当时车辆处于自动驾驶模式。」所幸,无人员伤亡。

该车的驾驶手册中,特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 重申,在使用半自动的「自动驾驶系统 (Autopilot)」时,驾驶应注意路况。特斯拉将「自动驾驶」归类为「驾驶辅助系统」,而非「自动驾驶」。换句话说,这套系统旨在降低驾驶的工作量,可以接受一些重複性、平常的工作,例如维持在道路上的线道以及避开其他行驶中的车辆。

特斯拉发言人声明,只有精神集中的驾驶适合使用这自动驾驶的功能。此外,Autopilot 系统的设计也不适合用在有十字路口的道路上。

其他车厂包括 Mercedes-Benz、日产 (Nissan)、通用汽车 (GM) 和 BMW 都有类似系统,可以让车辆在高速公路上维持线道,并自动加速或减速以跟上车列。

特斯拉驾驶手册提到,自动驾驶系统中的主动式交通感知巡航控制(Traffic-Aware Cruise Control, TACC)「无法侦测所有物体,也恐无法因静止车辆而减速或刹车,尤其是在时速 50 英哩 (80 公里) 以上时,以及前车切换车道或者眼前出现静止车辆或物体时。」

其他车厂的 TACC 系统也是一样的运作方式,其他车厂亦曾表示,他们的系统必须靠驾驶自行对静止物体做回应。高速公路安全保险协会 (IIHS) 表示,普遍来说,与行动中物体相比,车辆雷达系统要侦测和反应静止物体的难度比较高。

2016 年美国佛罗里达州发生第一起特斯拉 Autopilot 相关的死亡车祸,调查显示,40 岁的 Joshua Brown 驾驶 Tesla Model S 时,因艳阳高照没注意到前方转弯的白色卡车,且车祸当时手不在方向盘上,甚至也没踩刹车,撞上后身亡。美国国家运输安全委员会(NTSB)表示,从事故车辆取得资料显示,车祸前 37 分钟,Brown 的手放在方向盘的时间只有 25 秒。由于驾驶忽视了将其手放在方向盘上的多次警告,因此 NTSB 最终并未将该事故归责于 Autopilot 系统。

在该死亡车祸过后,特斯拉改变了 Autopilot 系统,倘若驾驶不断忽视这样的警告,该系统就会停止功能,在一段时间的旅程中不能再重新运作,倘若驾驶还是不回应,车辆将逐步减速直至停下,危险的闪光灯将持续亮灯。

分享: