和祖国一起过大年! 3月6日四海同春新年晚会只等你来! 五团献艺好戏连台不容错过!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

     【神州时报记者陈怡报道】2018年祖国陪你过大年《文化中国·四海同春》新年晚会将于3月6日在芝加哥百老汇卡迪拉克剧院上演!

        昨日上午10时,祖国陪你过大年《文化中国·四海同春》新年晚会的新闻发布会在中国驻芝加哥总领馆会议厅举行! 中国驻芝加哥总领馆总领事洪磊主持了本次的发布会并讲话。参加本次新闻发布会的有刘军副总领事、余鹏副总领事、侨务组组长卢晓辉领事、领事柳青、周蕾和王芸。同时还有芝加哥的侨团侨领大芝加哥地区华人华侨联合会汪兴无,科工专会长肖小琳,希林中心华星艺术团代表杨八龄,美国华人海外交流协会和芝加哥五邑同乡会主席赵健航、东方艺术代表团团长郑征,美中文化艺术中心主席何达权等参加了本次的发布会。 

图 | 2018年《文化中国·四海同春》新年晚会的新闻发布会合影 摄\陈怡

       洪磊总领事在发布会上致辞表示农历戊戌狗年春节来临之际,我要正式宣布中国驻芝加哥总领馆2018年“祖国陪你过年”慰问侨胞演出活动启幕!今年的“祖国陪你过年”是我们在芝加哥在美中举办的第二届新年晚会活动。本次有中国东方歌舞团、广东省艺术团、江西省艺术团、浙江省交响乐团、重庆川剧院等国内优秀艺术团体将于春节期间来到美国中西部,在我馆领区芝加哥等12座城市举行13场精彩演出,为大家带来一场场艺术盛宴!

图 | 洪磊总领事主持并讲话 摄\陈怡

     随后洪磊总领事依次介绍了2018年晚会赴美优秀艺术团团体和精彩演出节目!

     中国东方歌舞团,是在历代中国党和国家领导人亲切关怀下创建的新中国最负盛名的国家级艺术院团,集中代表了我国音乐舞蹈艺术的最高成就,涌现出众多享誉海内外的杰出艺术家。

      今年的祖国陪你过大年《文化中国·四海同春》新年晚会更有中国的歌唱、戏曲大家为大家呈现精彩绝伦的表演! 他们是歌手蔡国庆、梅派青衣胡文阁、男高音歌唱家阎维文、女高音歌唱家马晓晨等。

     

      文化中国,美中地区的九大州共同庆祝新年,一起过大年。与此同时更有广东省艺术团、江西省艺术团、浙江省交响乐团、重庆川剧院等国内优秀艺术团体将于春节期间来到美国中西部,在我馆领区芝加哥等12座城市举行13场精彩演出,为大家带来一场场艺术盛宴!

 

广东省艺术团

江西省艺术团

 

浙江交响乐团    

重庆川剧院

九州13场盛宴演出时间表:

广东艺术团慰侨演出: 科罗拉州  密苏里州  密歇根州  明尼苏达州

江西艺术团慰侨演出:印第安纳州,爱荷华州, 堪萨斯州, 威斯康辛州

东方艺术团,浙江交响乐团,重庆川剧团慰侨演出:伊利诺伊州

 

      洪磊总领事介绍到说本次新年晚会的主办单位是国务院侨务办公室、中国海外交流协会、中国驻芝加哥总领馆,由大芝加哥地区华人华侨联合会承办。

       演出的票价分别为: $38, $48, $58, $100

图 | 华联会主席汪兴无致辞 摄\陈怡
图 | 两会主席 赵健航 致辞 摄\陈怡
图 | 东方艺术团团长郑征致辞 摄\陈怡

五团献艺  好戏连台    欢乐春节  不容错过

分享: