洞朗中印军队相距仅10米 英媒:大战一触即发(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 多维
  英媒称,印度试射洲际弹道导弹后,中国和印度军队在洞朗地区相距仅10米,第三次世界大战一触即发。

印度表示,中国同印度的关系近年来因喜马拉雅边界争端而变得紧张

《每日星报》2018年1月21日报道称,随着中国和印度继续展示核武力量,两国愈加可能爆发核战。

报道称,在中国装甲车辆驶入争议洞朗地区后,两个军事大国的紧张局势于本周(1月22日至28日)临近爆发点。卫星图像显示中国人民解放军占据的领土距离印度军队的重要前哨仅10米远。

在这些图像被曝出后,有报道称,“这些图像首次显示了中国在洞朗的部署范围,表明中国人民解放军或将长期部署在该地区。”

《每日星报》称,中国的举动是对印度陆军总司令拉瓦特(Bipin Rawat)2017年言论的重击,他曾骄傲地说北京已从该地区撤出大量军队。

不过,印度很快对中国发出挑衅警告,于1月18日试射洲际弹道导弹“烈火-5

《纽约时报》分析称,印度试射远程导弹,对中国构成新威胁。文章援引新德里一名独立国家安全分析人士戈卡莱(Nitin A. Gokhale)称,印度过去没有能够打击中国“高价值目标”的导弹。他说,但“烈火-5”的成功发射改变了这个局面,把中国的大部分地区纳入了其射程之内,包括像上海这样的东海岸大城市。

他说,“如果有敌对情况,如果出现意外事件,印度就有可以阻止中国的东西,至少可以让中国三思而后行。”

《每日星报》称,北京和新德里间的全面战争将导致数以百万计的人死亡,其他国际力量被牵涉进该冲突的话或将爆发第三次世界大战。

分享: