世界佛教论坛开幕策划 全球公开征集

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

第五届世界佛教论坛将于今年下半年,在福建省莆田市举行。

今届佛教论坛莆田市筹委会宣传组,日前向海内外发公告,由即日至1月30日止,公开征集《第五届世界佛教论坛开幕式策划方案》。

该公告包括背景情况、征集要求、征集对象、文本要求、应征方式及时间安排、相关声明等内容。

公告要求第五届世界佛教论坛的开幕式,要突出“展示中国传统文化,表现佛教文化内涵,反映福建区域风采,体现莆田地方特色”的主题,要把开幕式办成“安全、节俭、特色、精彩”的盛会。

开幕式文艺展演时长30至45分钟,要围绕第五届世界佛教论坛“交流互鉴,中道圆融”的主题,突出一条主线,以艺术形式完整呈现一个故事。

文艺展演的策划方案要列明篇章、歌舞节目名称、演员级别、人数、舞美、灯光效果、预算等,具有可操作性。筹委会对列入并参加汇报的每个优秀入围策划方案的单位,将给予一定创意细化制作经费。筹委会欢迎海内外所有承办过国际级、国家级大型综合文体表演,特别是策划和实施大型宗教活动开幕式的单位报名应征。

世界佛教论坛是中国两岸四地佛教界倡议发起的国际多边宗教论坛,自2006年以来已成功举办四届,成为世界佛教界人士交流合作和增进友谊的互动平台。论坛秉承佛教慈悲济世、利乐有情的本怀,倡导“和谐”理念,发展佛教思想,推动宗教对话,关注现实社会,在全世界范围内引起强烈反响。经有关方面批准,由中国佛教协会和中华宗教文化交流协会共同主办的第五届世界佛教论坛将在福建省莆田市举行。

策划经费$20万

报名时间,即日起至1月20日18:00前(以邮戳为准)为应征单位报名时间,应征单位须将加盖公章的本单位资质证明资料(营业执照、资质证书彩色扫描件)及本单位策划、执行的成功案例等,寄(送)至福建省莆田市荔城中大道2169号(市政府3号楼220室)第五届世界佛教论坛莆田市筹委会宣传组收;邮箱:[email protected];固定电话:0594-2383709;联系人:伊女士15105946186。

筹委会2月上旬,将组织专家组成评审委员会,按照公开、平等、竞争、择优的原则,对应征策划方案进行评审,选出若干个入围策划方案,每个单位给予2万元(人民币,下同)创意制作经费补贴。

2月下旬,评审委员会从应征方案中选出3个优秀入围策划方案,由筹委会宣传组与优秀入围策划方案的编写单位进行沟通协调,编写单位按照筹委会宣传组的要求细化策划方案,并准备 PPT汇报方案、方案文本和演示场景视频。

根据筹委会的时间安排,筹委会宣传组通知优秀入围策划方案的编写单位向筹委会汇报。筹委会对列入并参加汇报的每个优秀入围策划方案的单位给予增加3万元(合计5万元)创意细化制作经费。

对组委会最终确定入选的一个策划方案的单位给予增加15万元(合计20万元)策划经费。在组委会确定最终入选策划方案后,对提交完整策划方案的编写制作经费补贴款由筹委会汇给策划方案的编写单位。

這篇文章 世界佛教论坛开幕策划 全球公开征集 最早出現於 海外华媒头条

分享: