美元回跌,美国政府真有可能关门(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 经济日报

美国会若达不成协议而导致政府停摆,美元还会有进一步卖压。(路透)

美元走贬,交易员加码买进欧元、日圆、英镑等其他货币,反映市场对美国政府停摆疑虑。

分析师认为,如果周五仍无法达成协议,对已利空罩顶的美元相当不利。

BK资产管理公司策略师 Boris Schlossberg说:“政治破坏经济,若达不成协议,美元还会有进一步卖压。 ”

欧元兑美元升值0.5%,报1.2245,盘中高点在1.2265。美元兑日圆下滑0.3%至110.96,盘中低点110.70,延续自周五以来最高水平。

美元对六种主要货币走势的美元指数(DXY)跌0.1%至90.498。

另外,纽约联邦准备银行杜雷接受英国金融时报访问时表示,他预计美国经济成长高于趋势,劳动力市场持续收紧。

分享: