被轰向华裔女顾客咖啡吐痰 韩裔女店员网上喊冤(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报 

倪Candy质疑咖啡里的浓稠物为痰。(倪Candy提供)

巴黎贝甜与顾客纠纷,在网上掀起热议。(记者朱泽人/摄影)

一名华裔女子日前在法拉盛一间韩裔经营的知名连锁面包店买咖啡,怀疑被店员“加料”,吸出像痰的浓稠物。当事人倪Candy 17日指出,店家坚称异物是糖浆,不肯公布店内监视录像,她会继续向市府相关部门投诉;该店员则在网上回复,根本未吐痰在咖啡里,连锁店总部表示,会调查此事。

39岁的倪Candy,18年前移民来美。她指出,16日上午约11时在法拉盛39大道的“巴黎贝甜”(Paris Baguette)买两杯咖啡,染金发的亚裔店员问她小杯或大杯,她没听清楚,对方就大声再问一次。倪Candy说,“我想店员态度怎么这么差,也大声回她‘大杯’”。

倪Candy表示,这杯咖啡喝起来没什么问题,朋友那杯却吸出痰状物。她质问金发店员为何吐痰在杯里,要求找经理与调阅监视录像。“那女店员坚持说是糖浆,而且看到我在店里面拍照,就不断骂F字眼,还说自己不干了,脱下围裙冲过来要打我,被其他店员拦住。”

由于倪Candy在店里不愿离去,被警察警告在一分钟内马上走人,而几名店员出来抽菸时,还嘲笑她说,“拜拜”、“你在哭吗?”之后看到她拿手机拍照,金发女店员更冲上前要抢手机。

在店内等经理期间,倪Candy说,有华人老妇怀疑其他店员找错钱,对方马上用手机连线监视录像调出画面,“为什么其他顾客这么容易能看到录像,我就不行?”她表示,经理到场后,看了咖啡一眼也说是糖浆,让她选要退费或换一杯,但不愿提供监控录像。

市警109分局17日指出,此事属于民事纠纷,可去商业信誉局(Better Business Bureau)投诉。至于上州曾发生类似事件,有一对夫妻饮料里出现痰,由警方从店员唾液做DNA采样后罪证确凿,但109分局称市警不会照做。

倪Candy表示,从没受过这种屈辱,事后虽然店家有致电道歉,她仍将保留证物继续向市卫生局(DOHMH)等相关部门投诉。

来自韩国城南市的金发店员Effy Lee在脸书指出,根本没人在倪Candy咖啡里吐痰,原本店家想换一杯新的,但顾客坚持报警,还到处拍照。“巴黎贝甜”分店经理表示无法对此置评,必须联络总部公关部。

巴黎贝甜加州总部回应说,总部已就此事展开调查,若发现员工违反公司以顾客至上的政策,将会惩处。

倪Candy质疑咖啡里的浓稠物为痰。(倪Candy提供)

倪Candy质疑咖啡里的浓稠物为痰。(倪Candy提供)

分享: