千万别轻视这一波流感:长跑妈妈10岁童均丧命(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

流感季到来,专家建议民众积极注射疫苗。(美联社)

全美肆虐的流感疫情,近日传出迅速夺命案例。身体状况极佳,平日热爱瑜珈及马拉松长跑的一名40岁加州妇人,出现流感症状仅48小时之后,便已宣告不治。另外,一名年仅10岁的康州男童,周末期间跟着曲棍球队到纽约州参加比赛,返家途中便因流感病情急转直下而死亡。

根据联邦疾病防治中心(CDC)统计,目前在全美各地,除了夏威夷州之外,其他各州都有流感大规模传染的疫情回报。估计必须等到数周之后,各地疫情才会出现趋缓的迹象。

虽然5岁以下婴幼儿以及65岁以上老年人,是最容易得到流感的高风险族群,但最近爆发的几起案例显示,就连健康状况向来非常良好的中年人,遇到具有“杀手”威力的流感,也难逃一劫。

住在加州圣荷西,育有三名儿女的40岁妇人凯蒂‧汤玛斯(Katie Oxley Thomas),平日热爱瑜珈及马拉松长跑,健康极佳,但本月初却在出现流感症状的短短48小时之后丧生。

汤玛斯的父亲奥克斯里(Walt Oxley)接受哥伦比亚广播公司(CBS)访问时说:“绝对想不到,一个健健康康的40岁女人,竟然会因为死于流感。”

奥克斯里说,女儿连续两天都到医院就诊,两次都被诊断证实为流感,医师都要她回家好好休息,但后来病情突然急遽恶化,紧急住进加护病房,数小时之内便撒手人寰。

他说,女儿的流感先是并发肺炎,紧接着则出现败血性休克,“病魔很快就把她带走了,到现在都还让人无法接受。”

汤玛斯新年元旦当天开始出现身体不适,2日到医院看诊,但4日就因为乙型流感(Influenza B),在慈善撒玛利亚医院医疗中心(Good Samaritan Hospital)宣告不治,身后留下三名儿女,年龄分别为17岁、15岁及7岁。

今日美国报(USA Today)17日报导,住在康州新坎南(New Canaan)的10岁男童麦洛西(Nico Mallozzi),上周开始出现身体不舒服的状况,但周末期间仍随曲棍球队到纽约州参加巡回赛。结果麦洛西在水牛城期间,健康状况急速恶化,被紧急送医后诊断出得了乙型流感。

报导指出,麦洛西家属决定在14日晚间带他回家,但一行人抵达纽约州卡茨基尔(Catskills)时,他便已经性命垂危,紧急送往当地医院抢救,仍然回天乏术。

分享: