高度传染性麻疹携带者途径芝城奥黑尔机场 出现以下症状请尽快就医!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】据《芝加哥论坛报》报道,2018年1月10号,一名被确诊为患有高度传染性麻疹疾病的患者在奥黑尔国际机场(O’Hare International Airport)转机,他出现在机场的时间段为6:30am-1pm.,此疾病存在高度传染性,这段期间内可能已经对周围的乘客健康造成影响。

    该名具有传染性的乘客于5号航站楼乘坐国际航班抵达,并乘坐国内航班从1号航站楼离开。据公共卫生部门人员称,麻疹是一种由病毒引起的高危传染性疾病,在患者咳嗽或打喷嚏时通过空气传播。疾病症状包括从脸部及颈部出现皮疹,伴随高烧、流鼻涕、咳嗽以及眼睛红肿等症状,大面积的皮疹一般出现在感染14天后,麻疹会引发严重的并发症,如肺炎和脑炎等。一旦被感染,症状最迟将于1月31日之前出现上述症状。

    大多数成人通常在儿童时期接种过麻疹疫苗,所以没有被感染的高风险。在此次病毒暴露期间,最为危险的是那些因为年龄或身体原因没能接种疫苗的人,一般两剂麻疹疫苗就能起到97%的预防作用。伊州公共卫生部门发言人Melaney Arnold指出如果有居民认为自己已经暴露在病毒中并开始出现不适症状,应该立即联系相关卫生保健机构进行检查。

    近期出入奥黑尔机场的华人朋友们请与家人确认是否已经注射过疫苗,如果没有请及时联系相关部门注射疫苗或咨询家庭医生,疫苗名称为:measles/mumps/rubella (MMR) vaccine,希望大家出入平安!

文/综合:侨报网 

芝加哥论坛报

分享: