为访韩铺路,金正恩旧情人现身板门店会谈(图/视频)

文章来源: 联合新闻

南北韩15日在板门店北韩辖区“统一阁”举行会谈,有北韩版少女时代之称的牡丹峰乐团,团长玄松月出席会谈,这位被视为金正恩的旧情人亲自出马为南下访问韩国铺路。新华社

南北韩今天在板门店北韩辖区“统一阁”举行会谈,有北韩版少女时代的牡丹峰乐团,团长玄松月出席会谈,这位被视为金正恩的旧情人亲自出马为南下访问韩国铺路。

南北韩9日在板门店举行的南北韩高层会谈,双方达成共识包括:北韩派团参加平昌冬奥、召开军事会谈,以及民族问题由民族间谋求解决,但对朝鲜半岛非核化问题未有进展。

北韩参加平昌冬奥的代表将包括:民族奥会代表团、选手团、啦啦队、艺术公演团记者团、参观团及跆拳道示范团。本届冬季奥运定2月9日至25日在韩国平昌举行。

南北韩今天依先前约定在板门店举行工作会谈,讨论北韩艺术公演团前来韩国参加平昌冬奥事宜。

今天的会谈中,韩国首席代表为文化体育观光部文化艺术政策室长李宇盛,北韩首席代表为文化省艺术公演运营局长权赫奉,玄松月陪同权赫奉出席会谈。

韩国媒体报导,韩国统一部相关官员透露,北韩代表团里包括玄松月,因为是她的职责所在。这意味着,为了处理牡丹峰乐团访问韩国问题,玄松月亲自出马。

牡丹峰乐团向来被称为“北韩版少女时代”,韩国媒体报导,玄松月是北韩领导人金正恩的旧情人,曾一度传出因涉及拍摄“不雅”影片而遭处决。结果证实这是谣言。

报导指出,牡丹峰乐团团长玄松月,过去与金正恩私交甚密。玄松月的确切年龄不得而知,但应该有40多岁。她去年10月在北韩劳动党七届二中全会上,成为了党的核心机构、党中央会员会的候补委员。

这显示金正恩对毕业于平壤音乐大学的玄松月非常信赖。

玄松月曾是活跃在金正日时代知名艺术团体、普天堡电子乐团的美声唱法歌手,她演唱的“骏马姑娘”十分受欢迎。

2015年12月,北韩派遣牡丹峰乐团赴北京演出时,玄松月在演出4个小时前竟然取消演出,立即回到北韩,成为了所谓“北京回师”风波的主角。

当时,北韩为了改善和中国的关系,派遣牡丹峰乐团赴北京演出。但在中方要求更换舞台背景上出现的长程飞弹画面时,她表示强烈反对,并决定取消演出,带着乐团回到北韩。

2012年金正恩体制上台,并组建牡丹峰乐团,采取西方风格的10人组女子乐队,由金正恩亲自指示成立。

乐团成立初期,身穿大胆的迷你裙和吊带衫等,还演奏西方古典音乐,令人注目。作为金正恩的“亲率乐团”,这个乐团一直参与北韩的主要活动,去年起,还在北韩全国举行巡回演出。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here