移民局突袭引恐慌!荷枪实弹硬闯,华人大巴上直接被扣押…

文章来源: 侨报网 华人生活网

图片版权归原作者所有

日,我们曾报道联邦移民与海关执法局(ICE)突袭了全美近百家7-Eleven便利店,抓走21名涉嫌非法打工者。其中位于纽约史坦顿岛上的多家7-Eleven便利店也被查,引发恐慌。11日,该消息蔓延后,也引发中餐馆的恐慌,担心自己成为下一波突检的目标。

    10日,移民与海关执法局在全美17个州和首府华盛顿地区突检了98家7-Eleven便利店,纽约市也未能幸免。根据有关信息,10日纽约市遭突检的7-Eleven便利店均位于史坦顿岛上。

11日,记者前往史岛查看,发现位于岛上森林大道(Forest Ave)上的两家7-Eleven店在10日行动中受波及,其中一家店的两名店员面对记者的询问露出惊恐的表情,推说当时他们不在场,不了解详情。随后三缄其口,拒绝回答任何问题。

ICE人员荷枪实弹闯入店内

    与该店相隔5、6条街的另一家7-Eleven店的一名菲律宾裔女店员则讲述了10日惊魂一刻。她说,10日清晨,多名荷枪实弹的ICE执法人员进到店内,那情景十分可怕。进店后执法人员要求见经理,并询问该店雇员数量。

女店员说,在得知该店有8名雇员后,执法人员要求出示所有雇员的合法工作许可。幸亏店里的所有员工均有合法工作身份,并依要求将文件提供给了执法人员,否则后果不堪设想。

中餐业者忧成下一波突检目标

    ICE于10日展开的突检行动,引发各方恐慌,尤其一些中餐外卖店人心惶惶。11日,记者访问了位于这两家便利店附近的中餐馆和外卖店,一家要求匿名的中餐外卖店负责人表示,他很担心中餐外卖店会成为下一波突检的目标,因为许多外卖店都聘请没有合法身份的员工。如果遭遇突检,后果严重。

 该名负责人还表示,尽管10日的行动只集中于7-Eleven便利店,但该消息已在中餐业引发恐慌,他相信接下来会产生连锁反应:一些无证工友为了躲避风险而离职,而雇主出于被查和遭处罚的担心,只会请有身份的工友。

有华人工友在返纽长巴遭突检

    对于ICE近来动作连连,位于布碌仑八大道的一家酒楼负责人表示,据他所知近来有华人工友在返回纽约的长巴上遭执法人员突击拦检,因没有合法身份而被扣押。

    这名负责人还表示,看看现在的酒楼往往坐不满人就可略知一二,因为很多在外州打工的华人都不敢冒险回纽约了,担心在搭乘长巴的路上遭遇不测。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here