北京高校海归教授被指猥亵女生 正从美国召回调查(图)

文章来源: 澎湃新闻
针对对外经济贸易大学统计学院副教授薛原被指性骚扰女学生一事,1月12日下午,对外经济贸易大学纪检委工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),目前针对网络反映的问题已经成立专项工作组,正进行认真核查,一旦查实,将依法依纪依规严肃处理。

1月11日,一份“对外经济贸易大学统计学院原副教授薛原猥亵及长期性骚扰女学生的举报”热传。举报称,其是一名北京在校的女大学生,2015年冬天薛原通过北京高校微信群加其好友,并备注对外经贸大学老师,此后以感情不顺为话题与其拉近关系。直到2016年初,薛原以雾霾天赠送口罩为由头,以朋友名义约其去对外经济贸易大学宿舍后,对其扯衣服进行猥亵,事后进行安抚。

微博认证资料为对外经济贸易大学教授的@檀有志通过微博发了一份对外经济贸易大学纪律检查委员会对此事的回应,落款时间为1月8日,回应内容为,针对反映的问题,目前学校已经成立专项工作组,进行认真核查,一旦查实,将依法依纪依规严肃处理。

回应中还提到,希望反映人能提供联系方式,方便及时沟通,以便加快处理进程。

1月12日下午,对外经济贸易大学纪律检查委员会工作人员向澎湃新闻证实了上述回复内容,并表示之后统一由学校党委宣传部回应。1月12日下午,对外经济贸易大学学生会通过认证微博回应称,数日前学校接到举报后,就已经成立了纪检小组专门处理此事,请大家耐心等待结果。

澎湃新闻查询对外经济贸易大学官方网站,薛原系对外经济贸易大学统计学院数据科学系副教授,美国佐治亚大学统计学博士,曾在中泰证券证券投资部、商务部政策研究室工作。其所教授课程包括应用统计、应用统计软件、SPSS、SAS软件、统计计算方法与R软件,研究领域为高位数据分析与数据挖掘。

​​知乎上一条题为“如何看待针对对外经贸大学统计学院薛原教授实施猥亵及长期性骚扰的举报?”的帖子引起网友关注,一名女生自曝其被对外经贸大学统计学学院副教授猥亵及长期性骚扰。

帖子称,2016年初薛原以雾霾天赠送口罩为由头,以朋友的名义约她去对外经贸大学。“进屋后他便关上门,让我自己看会儿电视他找口罩,但很快他就坐到我旁边,说其实只是想跟我独处一段时间,说自己有男人的欲望,说我还小不懂但他懂,说着便开始动手动脚,我极力反抗,他一边按住我的手,一边说自己只是太喜欢我了所以想亲我一下,我大声叫喊后,大概是害怕邻居听到,他终于停手,说他只是一时激动,其实并没有真想对我做什么,想好好找个人谈恋爱,在我迟疑之际,他突然开始扯我衣服,并捂住我的嘴实施猥亵!挣扎中还将我的毛衣撕破。”

薛原受邀到浙江财经学院讲学图据浙江财经学院官网发布的图片

​1月12日下午,红星新闻致电对外经济贸易大学宣传部,一名工作人员告诉记者,学校已经关注到这个事情,并在1月8日回复了该女生的举报邮件,“学校针对反映的事情已经成立专项工作组,进行认真核查,一旦查实,将依法依纪依规严肃处理。”

上述工作人员告诉红星新闻,目前学校还在展开调查,因为该女士是匿名举报,还不知道这位女生是谁,“举报帖子中提到的薛原现在正在国外,学校也正在联系他回国,配合调查。”

对外经贸大学官网显示,薛原2012年12月毕业于美国佐治亚大学,现为对外经济贸易大学统计学院副教授,研究方向为高维数据充分降维及变量选择;2014年获得国家自然科学基金青年项目和国家统计局项目,并参与多项国家自然科学基金以及校级项目课题。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here