芝加哥总领馆提示市民提高警惕!诈骗电话手段翻新 已有两位中国公民财产损失严重!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

     【神州时报记者陈怡报道】今日,芝加哥总领馆的官方公众号又一次发布了一条警惕电话欺诈的提醒信息。在芝加哥邻区的两位公民遭遇电话诈骗,损失较为严重!

     自去年起,不法分子就就以中国驻各地方总领馆的名义打电话向在美中国公民进行欺诈和骗取钱款。芝加哥总领馆在接到公民的举报反映后第一时间发布信息提示公民不要被骗,并且再次强调了 中国驻芝加哥总领馆不会来电或通过语音留言方式要求任何人来取信件或包裹。不会打电话向任何人索要个人银行卡或账户信息。

        但是,随着驻芝加哥总领馆对市民的再次提醒的同时,不法分子的诈骗行为并没有停止,反而不法分子的诈骗伎俩不断翻新,有些是假冒国内公检法人员,以涉嫌跨国犯罪、洗钱为由,并出示所谓“逮捕证”、“管收令”等,要求中国公民向其指定帐户转账。有些是假冒驻芝加哥总领馆、驻纽约总领馆工作人员,谎称受害人证件或银行卡涉嫌犯罪,要求通话人与所谓国内公安机关工作人员通话,之后要求其将银行存款转账指定账户等待核查

  领事馆工作人员提示:不法分子主要通过通过技术手段让接话人看到显示总领馆来电,口音为我东南沿海某岛屿口音。

     到目前为止,数名留生告受该电信诈骗骚扰,并且已有本地美国人接到类似电话。

     本次信息发布芝加哥总领馆又一次郑重提示,请不要轻信以任何名义索取个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件!为了让在美公民不再因不法分子的电话诈骗有财政损失,芝加哥总领馆为公民总结“四不一打”的应对诈骗电话的方法。

       最后,中国驻芝加哥总领馆再次提广大华人市民,中国驻芝加哥总领馆领区内的侨胞、留学生如接到疑似电信诈骗电话,请立即致电芝加哥总领馆核实:

(312)-803-0095

(312)-805-9838

如不小心受骗,请第一时间向当地警方报警。

相关链接:

留学生在芝城:芝加哥总领馆紧急提示:谨防冒用我馆电话号码进行的电话诈骗!

留学在芝城:【总领馆重要提示】芝加哥总领馆提示华人 警惕冒用领馆名义的电话诈骗!

 

 

分享: