感人! 幸存男子闻啼哭 4呎残砾下挖救出婴儿(图)

文章来源: 世界日报

南加州Montecito发生大规模泥石流倾泄,高度几乎埋过消防栓。(Getty Images)

清晨时分,在泥石流爆发的瞬间,住在加州圣塔芭芭县蒙特西度的强生(Berkeley Johnson)与妻子凯伦(Karen),就在泥流、石块和各种破瓦残砾大量涌入家里之际,急忙从窗户逃出,爬上屋顶避难。等到洪流稍微平息之后,他们才从屋顶爬下来,并听到邻居家里传出婴儿哭声。

强生在深达约四呎的断垣残壁里动手挖掘,最后顺利拉出了一名婴儿。事后他接受媒体访问时,回忆事发经过时,强忍眼泪,难掩激动情绪。

他说,把宝宝救出来时,先帮忙清除嘴里的泥土,然后才将这个不知名的孩子送给救难人员送医治疗。

强生表示,从哭声判断,宝宝应该是卡在土石堆下方大约四呎,但无法知道确切的位置,“我很高兴把宝宝救了出来,但天知道现在还有什么人仍然受困待救。”

谈到灾难来临的那一刻,他说,听到石头滚落的响声,等到抬头查看时,却发现河水与大树一起冲下,不断发出唰唰唰的巨响。

强生说:“我们冲进屋内,但就在同一秒钟,大量巨石却如雨点般从天而降,把我们家给砸毁了。”他说,整栋房子就这样被毁灭了,“所有东西通通都完蛋。”

被强生救出的这名宝宝,送医之后状况如何,还无法得知。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here