周立波被大陪审团起诉 可判15年 发视频”保外旅游”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

周立波日前发布视频,宣称自己是“保外旅游”。(取自网络)

中国知名脱口秀演员、“海派清口”创始人周立波涉嫌藏毒持枪,被大陪审团起诉,并于9日在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院上庭。他被控五项罪名,包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规;若罪名成立,将面临三年半到15年监禁,下次上庭为2月1日,而周透过辩护律师坚称无罪。

周立波在去年1月19日在长岛莱亭顿开车蛇行被警方拦截,车中被搜出毒品与枪械,当场逮捕他与同车的唐爽,两人隔天获保释。去年7月唐爽全部控罪被撤销,检警则持续调查周立波案,终于在去年12月18日大陪审团投票通过,五项起诉罪名成立。检方指出,若最重控罪二级持有武器罪名成立,周将面临三年半到15年监禁。

根据检方起诉书,经调查发现,周立波确实持有子弹上膛的手枪与结晶甲基安非他命(crystal methamphetamine),保释金仍维持5000元,下次上庭为2月1日。大陪审起诉成立后,周立波在9日按法律程序上庭,而辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)坚持被告无罪,周根本不知道车上怎么会有枪和毒品,很有信心被告最终会获无罪判决。

针对网上谣传他被判41年监禁,周立波于元旦发布视频,显示他走在曼哈顿街头,对着持手机拍摄者声称,如果大家都认为他被判坐牢,那自己能到处蹓跶就叫“保外旅游”。他更在微博上嘲讽自己在纽约“坐电椅伏法”、当地法院还特邀川普总统“友情拉闸”。如今起诉罪名成立,他想脱罪势必还得在法院与检方激烈攻防。

分享: