传SpaceX昨日发射神秘军用卫星”丢”了:与地面失联(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰科技

“猎鹰9号”运载火箭

据《今日美国》北京时间1月9日报道,虽然有传言称发射任务失败了,但SpaceX当地时间星期一表示,在星期日晚上发射秘密军用卫星Zuma的任务中,猎鹰9号火箭按计划完成了任务。

SpaceX发言人在一份声明中说,“我们不会就这次任务发表评论,但对截至目前的数据的评估表明,猎鹰9号发射正常。”

Zuma卫星制造商诺思罗普格鲁曼公司未就此置评。

在猎鹰9号火箭于美国东部时间下午8点从卡纳维拉尔角空军基地发射升空数分钟后,证实火箭头锥体分离后,SpaceX切断了广播信号。这一做法符合发射秘密卫星的程序。

但SpaceX或诺思罗普格鲁曼均未证实这次卫星发射任务获得成功。

SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布了猎鹰9号火箭发射和回收的影像资料,没有任何迹象表明发射出现故障。

业余卫星追踪人员马科·兰布洛克(Marco Langbroek)表示,他没有获得支持发射失败传言的任何信息,“不清楚传言是否属实”。

SpaceX目前在准备猎鹰重型火箭的测试和发射工作,而且1月末将再次发射一颗卫星。

如果猎鹰9号火箭在星期日晚上的发射任务中存在任何问题,SpaceX这些准备工作将被搁置,着手对整个火箭和卫星发射任务展开进一步调查。

分享: