栽了!周玉蔻指马英九收2亿政治献金 被判赔180万(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 海外网

 

马英九。(台媒资料图)

原标题:栽了!周玉蔻指马英九收2亿政治献金被判赔180万

海外网1月9日电台湾媒体人周玉蔻通过谈话性节目等指台湾地区前领导人马英九收受顶新集团2亿元(新台币,下同,约合人民币4409万元)政治献金,马英九认为名誉受损,对周玉蔻提出损害赔偿诉讼,求偿1000万元(约合人民币220万元)、登报道歉。一审时,台北地方法院判马英九败诉,马英九不服提出上诉,台湾高等法院今日(9日)下午宣判,周玉蔻赔偿马英九180万(约合人民币40万元),并在四大报刊登道歉启事。

对于周玉蔻的诽谤,马英九均一一指出甚至还点明了具体时间。据台湾《联合报》报道,马英九表示,周玉蔻先在谈话性节目上称国民党有收顶新魏家2亿元政治献金,指国民党中央有人是顶新门神,她还于2014年12月22日在脸书上写下马英九竞选团队在选举期间,有收受献金2亿元,隔日更在电子报上加码拿了顶新集团秘密献金的正是马英九,即马英九团队的头头。

马英九认为,对于所谓收受2亿献金,特侦组进行侦查后签结,证明并无实证,周玉蔻的说法不实。

马英九被指收受顶新政治献金也不是第一次了,在早前对美丽岛电子报副董事长吴子嘉的诉讼中,马英九也获得胜诉,并获得赔款180万及登报道歉,这与马英九诉周玉蔻案的判决非常相似。据海外网早前报道,吴子嘉曾撰文称马英九团队在2012年大选期间收了顶新魏家逾10亿的政治献金,马英九怒而提告,求偿300万元以及登报道歉。2017年12月21日,台湾高等法院判吴子嘉须赔偿180万元,在美丽岛电子报等3家媒体的电子报道歉。

对于马英九诉周玉蔻案的判决结果,不少台湾网友纷纷留言叫好。连续几天下雨天,听闻此消息后大快人心、是非分明,下一步是执行,这样才能正风气、女骗子又输了。

有网友对周玉蔻仅赔马英九180万表示不满,认为180万对周玉蔻只是九牛一毛、180万算什么,光是节目对造谣名嘴的邀请费都超过180万了,判赔180万根本就是鼓励继续造谣。

还有网友留言讽刺周玉蔻一天到晚说:来告我啊,来告我啊,然后就赔人家钱。(综编/海外网张申)

分享: