中国偷渡客爆增!偷渡方式各异 辛酸血泪史(组图)

0
47

文章来源: 世界日报

偷渡客们就是在深夜里乘坐小渔船从墨西哥波波特拉渔港出发“前进美国”。(本报档案照片)

美墨边境曾查获中国籍偷渡移民藏身后车厢。(美国海关及边境保护局提供)

日前三名中国女公民在圣地牙哥的美墨边境,被韩国籍司机装在卡车后车厢内偷渡过境时被捕,引起社区瞩目。根据美国海关及边境局(CBP)消息,单是2017财政年度,加州边境查处了261例来自中国的非法移民(unauthorized immigrants)案例,比起2016年增长50%。探究中国偷渡客的偷渡方式,可以说是一篇充满辛酸的血泪史。

一位经常往返于圣地牙哥和墨西哥边境,在当地居住超过20年的知情人士透露,中国来的偷渡客一直都有,只是随着时间推移,每个阶段偷渡方式有所改变。最早是90年代早中期,当时坐船横渡太平洋比较猖獗,成败掺半。但这样偷渡成本太高,过程太长。如从福建、广东出发的渔船,需要45至50天才能到达美国,且坐渔船来美,人只能像货物一样关在大仓内,只有晚上才能出来透气。其中有一次一艘台湾渔船上搭载了154名偷渡客,后来被美国有关方面的飞机在海上发现,偷渡客被关入监狱。但最刻骨铭心的一次,是载满偷渡客的渔船在纽约试图闯关入境时在海边搁浅,中国偷渡客跳海希望能游泳上岸,但很多人却淹死,自此之后慢慢地不再有中国人坐船偷渡。

后来随着中国人拿到出国签证变容易,很多人先拿到商务考察或旅游签证去墨西哥,再请当地蛇头带路越境到美国,“这个现象一直都有”。但由于入境美国时,海关询问、仪器检测、警犬嗅,“越是大车越会仔细检查”,导致成功率很低。

再后来延伸出由墨西哥的蛇头带路,从圣地牙哥东郊的荒僻地方越境。但偷渡客要走好几个小时,才能走到有车接应的地方。尤其冬天会下雪,夏天又炎热,偷渡客在冬天时有被冻死的,夏天时有被热死的,失败率也很高。有意思的是,因为偷渡客的存在,当地居民分裂成两派,一派叫做“公民守望”,乐于协助边境巡逻队,他们只要拿望远镜看到偷渡客,就会报告给执法部门;另一派被称为“天使”,他们同情偷渡客,不仅不会举报,还会搭建一个小棚子,在里面放一些水和饼干给偷渡客吃。

此外,近年又开始了海上快艇偷渡。墨西哥边境城市提华纳南边有一个小镇波波特拉(Popotla),白天是渔港,晚上是偷渡出发地。蛇头开着能坐12人的马达小船先到公海,再向北进入美国领海,在圣地牙哥附近抢滩,“一旦船靠岸,所有偷渡客立刻跳下船,拼命往前跑”。

虽然墨西哥与美国之间还有地道,但通常是用来运毒品,偷渡客相对较少。知情人士表示,偷渡费用每年都在涨,现在大约是6万元一个人。提华纳当地华人社区也有人专门负责为偷渡客和蛇头之间牵线,赚取中介费。

知情人士表示,中国偷渡客一旦被抓到,如果老实交代原籍地,美国会联系中领馆,再由中领馆联系当地公安机关,将其遣返回原籍。但若偷渡客不配合,中领馆也很难核实他们的真实身分,让遣返造成困难。偷渡客可能被关一阵子后,拿到移民法庭传票,约定上庭日期后,就被放走。但往往偷渡客一旦被放走,就再也不会出庭了。

2017年8月,圣地牙哥靠近蒂华纳的美墨边境惊见地道,钻出23名中国偷渡客与七名墨西哥人。(美国海关及边境保护局提供)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here