川普大楼屋顶火灾原因查明 1重伤1轻伤(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合报

纽约消防人员早上7点左右就赶往川普大楼灭火。路透

川普大楼8日早上传出火警意外。路透

美国纽约川普大楼8日发生火灾,消防人员在早上7点左右就赶到现场灭火。纽约市消防局官员则指出,起火地点为大楼屋顶上一个冷却装置,目前已控制住火势。

纽约市消防局副局长沙科维奇(Roger Sakowich)表示,目前确认2人受伤,其中一人伤势严重。

川普大楼是一栋座落于曼哈顿中城的68层摩天大楼,大楼的1-26楼为办公用途,30-68楼则是住宅用途。

【编译/观察者网 周远方】当地时间1月8日上午,位于美国纽约曼哈顿的特朗普大厦屋顶发生火灾。而这座大楼的屋顶三层,正是属于特朗普一家的顶层公寓,是特朗普当选总统前的主要住处。

据英国《镜报》称,8日清晨7点左右,特朗普大楼58楼顶层冒出滚滚浓烟,许多消防车和消防员聚集在大厦外的街道上。

消防员在特朗普大厦楼顶(视频截图)

特朗普的儿子小唐纳德·特朗普在推特上写道,“特朗普大厦屋顶上的一座冷却塔发生了小型电气火灾。纽约消防局在几分钟内就赶到了,他们做了非常棒的工作(did an incredible job)。”

他补充说,纽约的消防队员是“真正的英雄”,并表达他“最真诚的感谢和赞扬”。

纽约警局发言人称,在当地时间上午7时30分左右,接到了有关这起火警的报告。消防部门前往了现场。该发言人称,目前没有人员受伤的报告,也没有进行疏散。

目前,特朗普和家人早已搬到白宫,并不在该处居住,但在他当选总统前,他和家人主要就在这里居住。

虽然这只是虚惊一场,但美国网民们仍然议论纷纷,甚至联系到了最近很火的新书《火与怒》:

分享: