特朗普连发3推文:我哪只是聪明 简直是天才!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 海外网

这两天特朗普是不是很闹心?

那本新书《烈焰与怒火》大量捏造事实,无中生有,说他儿子、女儿、老婆这般那般。老唐也既发声明,又发推特,使劲儿回怼。

老唐是什么人?自带能量、自带七种兵器的人。而各种武器中,使的最好的就是Twitter,“推特帝”非特朗普莫属!

6号一大早,美国时间凌晨4点19分,老唐连发三弹。这次好好把自己夸了个遍,同时把人品不正的希拉里和假新闻又怼到墙角。

“通俄门,查了一年没完没了,就是对美国公众的一个大骗局,民主党和走狗,也就是假主流新闻又拿出里根的旧梗,叫嚣什么精神稳定和智商问题……

一则推特字数有限,接着下一条:

……事实上,我的生命中,最大财富就是精神稳定,人还很聪明。人品不正的希拉里•克林顿也想打这两张牌,费劲巴拉,地球人都知道,然后就没有然后了。我呢,从一个非常成功的商人到顶级电视明星……

话没完呢,不看到最后,就摸不到彩蛋:

……再当上美国总统(首战告捷)。我觉得自己哪里是聪明,简直就是天才……还是个(精神)很稳定的天才!”

老唐在推特里那个里根的老梗是1987年大选,副总统老布什和民主党人杜卡基斯PK。结果,里根总统在电视辩论节目中对杜卡基斯说,“我不选一个病人”。里根随后道歉说,自己只是“开玩笑、无恶意”。

现在的民主党对特朗普的攻击,就是玩的那一套,试图从精神问题上否定特朗普继续当总统的资格。

“连环推”一经出,连中国网民都不淡定了,纷纷表达对特朗普的复杂感情:

有人说,“唐总整天要想计谋和各种牛鬼蛇神斗智斗勇, 骂这个,损那个,哪里会痴呆?!不可能精神有问题。与此同时,还要想方设法让美国再次伟大,不停动脑筋思考,要傻都不能!”

还有人说,“特朗普的志气和勇气都是斗出来,激发出来的,人是需要对手的!老唐愈战愈勇愈自信,只因正义的力量,从对手的攻击中突破,暂领先获胜一局”。

虽然只是一个和中国距离很遥远“美帝”总统,但他表现出来的战斗精神还是隔着一个太平洋,收获不少中国粉丝:

“真是无比佩服这个老头啊,天天精力充沛怼天怼地怼媒体,怼南怼北怼东怼西……”

老唐啊老唐!就是这么戏谑,又犀利得一塌糊涂。

特朗普未必是美国历史上最有成就、最伟大的总统,但一定是最精彩,最有性格,最与众不同的总统。

特朗普推特反击:想当总统光聪明不够,得是天才

近日,一本自称披露特朗普白宫生活内幕的书引发舆论关注。作者迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)以多名白宫高官为消息源,对特朗普的精神状况是否合适担任总统职务提出质疑。特朗普于当地时间6日进行了回击,对于“他在智力和情感上不适合成为美国领袖”的指责,他在推特上说,“我的两大资产就是:精神稳定,而且非常聪明。”

据美国福克斯新闻网消息,在当地时间周六(6日)的长篇演讲中,特朗普抨击了“假的主流新闻媒体”对他心理状况的质疑。该事件的发酵,主要由于美国资深记者沃尔夫在其即将出版的新书《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》中描述的特朗普与其之前政治强人形象相差甚远,甚至颇为老态龙钟。

沃尔夫指出,为了不让公众见到特朗普精神状况欠佳的一面,白宫去年秋天制定了一些对策,要求采访媒体必须事先上交采访提纲。事实上,自从特朗普任美国总统以来,美国自由派媒体和民主党人就认为这位前商人不适合执掌国家。

特朗普在推特中说,“经过一年的集中调查,‘通俄门’已经被证明是一场骗局,民主党和他们的走狗,假的主流新闻媒体,正在拿着旧的罗纳德·里根的剧本叫喊,说我的精神不稳定,并且说我的智力有问题……”

几分钟后,特朗普继续说道:“实际上,在我的一生中,我的两个最大的资产就是:精神稳定和非常聪明。狡诈的希拉里·克林顿也非常努力地打出了这些牌,大家都知道,她在烈火中倒下了。我从一个非常成功的商人,到一名顶级电视明星,再到美国总统,要成为总统,光是聪明是不够的,要是天才,而且要是一个(精神)非常稳定的天才!”

 

据报道,沃尔夫在书中写道,接近特朗普总统的消息人士称,他很健忘,也没有能力掌握担任总统所必须的复杂的政策和政治活动。特朗普回击道,“沃尔夫是一个彻头彻尾的失败者,他编造故事来推销这本无聊而不真实的书。”

沃尔夫花了18个月时间写了这本书,并声称已经和200多人交谈过。据《好莱坞记者报》(Hollywood Reporter)消息,沃尔夫曾接触过特朗普政府内部的高级官员,包括总统本人。

蒂勒森:特朗普精神没问题

当地时间5日,屡次被传与美国总统特朗普不和的美国国务卿雷克斯·蒂勒森公开为特朗普说话,表示特朗普的精神状态正常,只是为人处世特立独行,是一位“非典型”总统。

特朗普和蒂勒森

被问及他对这本书的看法,蒂勒森称,特朗普精神状况正常,“我从没有怀疑他的精神健康,也没有理由怀疑他的精神健康。”而就书中所称特朗普专注力差,甚至会晤外宾时有时会中途离场,蒂勒森也予以否认:“我从没见过总统与外国领导人会晤时中途退场。”

蒂勒森说,众所周知,他不是先前那类典型的总统,这也是美国人民选他的原因。

分享: