耀武扬威 解放军航母直接穿越台湾海峡(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 东网

大陆民航局周四(4日)宣布启用M503南向北等相关航线,其中M503航线被指贴近”台海中线”,台湾的陆委会随即表示抗议,令两岸关系持续陷入僵局。同日傍晚,台军发布消息称,大陆航母辽宁号由驻地青岛南下,通过浙江舟山海域。台媒引述台军相关人士证实,辽宁号于周五(5日)凌晨直接穿越台湾海峡,并未绕台。

台国防部周四傍晚指出,辽宁号由数艘作战舰伴随,自驻地出发,航经舟山岛,判将执行跨区远海长航,军方会持续掌握辽宁号的动态。另一方面,台军亦表示军方已加强海、空域情、监、侦作为,凡侵入海峡中线以东区域,威胁空防安全者,必定依”经常战备时期突发状况处置规定予以拦截、警告与驱离”。

台媒指出,据台湾军方掌握到的情报,这次辽宁号不仅载机满舰,还包括训练人员,不排除进行海空联训,想恫吓台湾。据了解,这次是辽宁号去年7月配合香港回归20周年开放参观活动后,再度进行远海长航训练。

分享: