“江歌案”结束:陈世峰不再上诉 被执行20年刑期(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 观察者网

  看看新闻1月5日消息,江歌案被告陈世峰不再上诉。2017年12月20日判决后,陈世峰于22日上诉,29日陈世峰撤诉,上诉期限是1月4日,东京地方法院1月5号正式公布陈世峰撤诉消息。此案就此结束,陈世峰被执行20年刑期。

案件回顾:

2016年11月3日,留日女生江歌东京都中野区公寓遇害,警方发现江歌头部有利刃砍伤痕迹。

日本广播协会(NHK)援引日本警方说法称,现年25岁的陈世峰在事件发生前数月与江歌室友刘鑫一起居住在东京板桥区一户公寓内。两人分手后,陈世峰还屡次骚扰刘鑫。他因为恐吓威胁刘鑫,已经在2016年11月7日被捕。此后日本警方开始调查陈世峰与江歌遇害案之间的关系,最终确定他为杀人案的犯罪嫌疑人。

2017年8月14日,江歌的母亲江秋莲在微博上发起请求判决陈世峰死刑的签名活动,30小时内便有18万网友提交了自己的签名与联系方式,以此进行声援。

图片来源:江歌母亲微博@苦咖啡-夏莲

2017年12月20日,本案一审宣判,据中国长安网12月20日报道,日本当地时间12月20日下午3点(北京时间下午2点),江歌案于东京地方裁判所做一审宣判。法院以故意杀人罪和恐吓罪判处被告人陈世峰有期徒刑20年。

宣判时,陈世峰倒在证人席桌上,大约半分钟后被警察扶起来。

此前12月18日,检方对被告人陈世峰提出20年有期徒刑的量刑意见。法官给出20年有期徒刑的判处建议,主要有7个关键因素:

1、陈世峰行为恶劣,江歌脖子上有12处伤口,主要伤口从右到左刺透,深度达6.5cm-8cm;

2、杀人动机强烈;

3、陈世峰行为自私;

4、给社会带来恶劣的影响;

5、陈世峰是有计划性的杀人行为;

6、刘鑫开门的话,检方推测也会强制开门,杀了刘鑫;

7、行为具有报复性,没有悔恨,道歉只是形式上的。

庭审后,江歌母亲召开记者见面会表示对判决结果不接受 ,并对刘鑫的表现表示气愤:回国后将和刘鑫对簿公堂。

图片来源:中国长安网

12月22日,陈世峰上诉,法制晚报看法新闻23日援引今日早间据凤凰卫视驻东京首席记者李淼消息:江歌案嫌犯陈世峰已经上诉,已提交控诉状。

图片来源:新浪微博@凤凰李淼

对陈世峰的上诉行为,江歌妈妈曾表示:所以,杀人犯只有判处死刑,让他自己面临生命的威胁时才会忏悔罪过。

图片来源:新浪微博@苦咖啡-夏莲

分享: