极寒天气横扫美国 暴雪致纽约高速公路封闭(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: CFP

当地时间2018年1月2日,纽约高速公路的入口因为暴雪天气封闭。

当地时间1月2日早,有40州因严寒或降雪而发出冬季警报。据报道,从中西部到东北部,到墨西哥湾沿岸,将会普遍出现低温天气。3日上午,佛罗里达州东部将开始形成低气压,给佛州西杰克逊维尔地区到佐治亚州南部带来降雨降雪。图为消防队的车辆赶往事故现场进行救援,因为暴雪天气,纽约高速公路上发生多起车祸。

本周一场新的暴风雪正在向东南方向移动,将会给所到之处带来大量降雨和降雪。与此同时,美国东北部正准备迎接另一场北极冷空气,本周末将出现再一次大幅降温。图为因暴雪天气而封闭的纽约高速公路入口。

低温造成道路湿滑,引发不少交通事故。图为当地时间1月1日,马里兰州博伊兹的一辆载有3人的车滑入冰水中无法动弹,消防队展开救援。

在美国中部,内布拉斯加州奥马哈的气温低至零下29摄氏度,创130年来最低水平;南达科他州阿伯丁气温降至零下36摄氏度,打破1919年低温纪录。图为当地时间1月2日,新泽西州帕利塞兹公园内,哈德逊河被冰封。

美国国家气象局气象学家布赖恩·赫尔利说,今后两天全美可能20多个地方会刷新低温纪录。图为当地时间1月2日,新泽西州东北部城市帕特森的居民ObdulioArenas举起手机自拍,在他身后是在极寒天气中冻住的瀑布。

坏消息还不只是这些,在5日早晨,美国东部还将再一次迎来冷空气。东北部最寒冷的一天将会是6日,波士顿甚至可能出现低至华氏0度(约合零下17.8摄氏度)的低温,还伴随着刺骨的寒风。图为当地时间1月2日,纽约街头裹的严严实实的行人。

冰封的芝加哥 摄影李曼熙

冰封的芝加哥 摄影李曼熙
冰封的芝加哥 摄影李曼熙
分享: