美国公务员进入”高薪时代” 3万雇员比州长挣得多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 新华国际
美国政府监督机构“公开账目组织”发布的报告显示,2016财年联邦政府领取六位数薪水的雇员约有40.7万人,占比约20%。对比2010财年,薪酬不低于20万美元的人数增加165%。美国收入最高的州长是宾夕法尼亚州州长沃尔夫,年薪达到19.08万美元,有3万普通联邦政府雇员收入超过沃尔夫。

美国一公务员工作75年:我还不打算退休

据美国媒体报道,萨尔科斯.塔提根(Sarkis Tatigian)今年94岁,已经在联邦政府工作了75年,他告诉记者:“我还没打算退休呢!”

塔提根说,他1973年10月就获得了从联邦政府退休的资格,但他从没考虑过退休。今年9月他获得了一枚为政府服务75年的奖章,12月7号他获得了华盛顿非营利机构联邦高级主管协会(Senior Executive Association)的终身荣誉会员。该协会主席比尔.瓦尔德兹(Bill Valdez)说塔提根代表了联邦政府雇员的奉献精神:“现在有很多人批评政府工作人员挣钱多不干事,塔提根先生的故事能改变人们的看法。塔提根先生的经历说明,联邦政府工作人员在他们的岗位上就是为民众服务的。”

1942年,19岁的塔提根进入海军,他的第一个工作是无线电检查员,现在他是美国国防部海军海洋系统指挥部小企业项目的助理主任。塔提根先生虽然高龄94,但仍然精力充沛,头脑清晰。他今年只休了两天的年假,过去他曾经把多余的年假捐给那些生病需要修养的同事。他说工作对他来说是实现自我价值的方式:“当你怀着自我价值观的时候,你一定会做点事情。当你停止做任何事情的时候,就该是离开这个地球的时候了。”

这位老先生还有很可爱的一面,当他发现记者拍照的时候马上挺直了腰板。在联邦高级主管协会的发奖晚宴上记者问他想得到什么奖励,他还开玩笑说:“也许是免费去中国旅游一趟。”

分享: