美国新州婴儿安全保护法 父母可合法放弃婴儿(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报
美国《世界日报》近期刊文称,美国新州警方日前宣布,2017年有两名新生儿在医院被遗弃,幸而都存活。在婴儿保护法(Safe Haven Infant Protection Act)的帮助下,新州自2006年已救下十名被遗弃的婴孩,效果显著。

一名女婴去年七月被遗弃在医院。(新州警方提供)

出于不同原因,美国每年有许多婴儿被遗弃在各类场所。为了保证被遗弃婴儿的生命安全,新州此前通过了婴儿安全保护法,允许父母在30天内匿名、合法地放弃没有被虐待过的婴儿,地点包括有工作人员在场的医院、警局、消防局、救护车、急救中心等。

新州儿童与家庭管理局(Department of Children and Families)局长艾莉森·布蕾克(Allison Blake)表示,工作人员将努力为弃婴找到安全、稳定、充满爱的新家庭。政府近年不断为年轻的弱势家庭提供小区援助,成为这些家庭的后盾,利用婴儿保护法案的人数因此一直控制在较低水平。

警方指,一名男婴在2017年6月被遗弃在纽瓦克圣麦克医院(St. Michaels Hospital in Newark),有白人和西裔血统;一名白人女婴则在当年7月被放置在圣玛丽医院(Saint Marys General Hospital)。向公众公开这些信息主要是防止被遗弃的婴孩没有隐情,确认是否有亲人在搜寻其下落。希望确认两名婴儿身份、或愿意提供更多信息者,可致电:(800)709-7090。

分享: