“中国寻根之旅·魅力北京”迎冬奥冰雪冬令营 冰雪体验日活动在京举行

0
71

(本报讯)2018年1月2日,2017海外华裔青少年“中国寻根之旅·魅力北京”迎冬奥冰雪冬令营冰雪体验日活动在昌平区军都山滑雪场举行。此次活动以“魅力北京 冰雪相约 助力冬奥”为主题,来自加拿大、澳大利亚、西班牙、芬兰、瑞典等10个国家和地区的125名海外华裔青少年参加了冰雪体验。

此次活动由北京市政府侨办和北京市体育局共同举办,是首次以冰雪和冬奥为主题的冬令营活动,受到了营员们的热烈欢迎。营员们在滑雪教练的指导下,很快掌握了滑雪的基础知识,并兴致勃勃地开始体验滑雪。营员中不乏来自芬兰等冰雪运动强国的华裔青少年,他们被滑雪场内中国孩子参与冰雪运动的热情所感染,对滑雪场的现代化程度和中国冰雪运动的普及程度都给予了赞许。大家纷纷表示,通过这次冰雪体验活动,对北京冬奥和冰雪运动有了更深的理解,今后将继续关注冬奥、支持冬奥、助力冬奥。

2017海外华裔青少年“中国寻根之旅·魅力北京”迎冬奥冰雪冬令营由北京市政府侨办、市体育局、北京冬奥组委对外联络部、延庆区政府共同主办,北京青年政治学院、北京冰球运动协会承办,朝阳区外侨办协办,于2017年12月27日开营。冬令营为期12天,将举办迎冬奥冰雪体验、课堂教学、文化体验、参观游览等活动,让营员们亲身体验、身临其境、全方位感受文化北京的魅力和冰雪运动的魅力,籍此增进海外华裔青少年对北京和冬奥会的深入了解,吸引他们认识北京、了解中国、喜欢中华文化、爱上冬奥运动,从而参与到助力北京冬奥会的行动中来。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here