中國國民黨駐美中支部聲明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

慶祝元旦並總結中華民國106年民進黨執政之失當

民進黨執政以來,無思國家建設,一心只為一黨之私,企圖長期執政,以各種非法手段,倒行逆施。年金改革,打擊軍公教警消;一例一休,沖垮勞資關係;前瞻計劃,債留子孫;廢課綱微調,跳脫史實;成立非法不當機構,趕盡殺絕;國語多元,製造語言混亂;促轉條例,威逼枉法,胡作非為;去蔣去中,罔顧歷史,顛倒黑白;製造空污,危害國民健康;公投修法,永無寧日。凡此種種,罄竹難書,人神共憤,莫此為甚!

基於上述,我們茲發表以下五點聲明:

  • 所謂「促進轉型正義條例」,違法違憲,藉由所謂「轉型之名」,行「鬥爭」之實。製造歷史混亂,鏟除異己,製造仇恨對立,撕裂族群,製造政治追殺,搶控民間團體資產,居心之狠毒,無以名之。對此,我們鄭重要求速將此違法違憲的所謂「促進轉型正義條例」送大法官釋憲,同時並強烈要求即刻廢止此一「不正義」的「轉型惡例」。
  • 對近日檢調單位不當搜拘「新黨青年軍」事件,我們甚感憤慨,並強烈質疑。此一事件不僅不符比例原則,而且手法魯莽粗劣,製造「綠色恐怖」,侵犯人權,將證人當嫌犯,使社會不安,人心惶惶。對此,我們要求立法機關應速修法,檢調單位應速對外清楚說明交代,而不要淪為清算對手的政治工具。
  • 民進黨政府自草率通過「一例一休」以來,民怨沸騰,勞資雙輸,人民天天上街頭,行政院乃於去年九月宣佈再修法,惟故意忽視「心中最軟的一塊」,愈修愈惡,導致上百勞團於去年12月23日號召萬人發起「反勞基法修惡大遊行」,抗議民進黨政府之亂政惡法。茲為保障勞工基本之權益,我們強烈要求民進黨政府必須正視勞團之訴求,透過公聽會,廣徵勞資雙方之意見,尋求最妥善之方案,以期勞資和諧,並避免勞工「血汗過勞」。
  • 民進黨政府以粗暴方式,強行通過「年金改革」,違背政府當初的承諾,羞辱踐踏軍公教警消退休人員的尊嚴,漠視退休人員應有之權益,對於反年改群眾之訴求,亦無動於衷。對此,我們強烈要求民進黨政府對此一錯誤政策,必須改弦更張,信守政府當初之承諾,更不得追溯既往,以確保退休人員應有之尊嚴及溫飽之生活。
  • 本黨在馬政府主政的八年期間,好不容易建立的兩岸和平穩定發展的關係,一夕之間,竟被蔡政府破壞殆盡,升高對立,使兩岸關係,正如台大政治系教授左正東所說,陷入了「司法戰」,「外交戰」,「航行戰」,「經濟戰」的漩渦,加深台海危機。對此,我們鄭重呼籲蔡政府為了人民生命財產安全,儘速懸崖勒馬,承認「九二共識」,緩和兩岸對峙,共創雙贏。

 

中國國民黨駐美中支部

中華民國107年元月1日

分享: