北京“红黄蓝”虐童事件新进展:涉案教师被批捕(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 多维

此前被社会广泛关注的北京红黄蓝幼儿园虐童事件又有新进展。

据北京检察院官方微博通报,北京时间2017年12月29日,北京市朝阳区人民检察院经依法审查,对北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园教师刘某某以涉嫌虐待被看护人罪批准逮捕。 ​​​​

一个月前,红黄蓝幼儿园因涉嫌虐童而遭到社会舆论的讨伐。

2017年11月22日晚开始,有十余名幼儿家长反映北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,并提供孩子身上多个针眼的照片。

11月23日,情绪激动的家长们聚集在该幼儿园门口,控诉后者虐待孩子——当这些照片和视频片段在社交网络疯传,引发了社会舆论对幼儿园运营商“红黄蓝”的口诛笔伐。

随后,经公安机关调查,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园教师刘某某,因部分儿童不按时睡觉,遂采用缝衣扎针的方式进行管教,刘某某因涉嫌虐待被看护人罪被刑事拘留。

针对涉事女童家长赵某某发表的“‘爷爷医生,叔叔医生’脱光衣物检查女儿身体”的言论,经核实,赵某某承认系其编造,并愿意向社会澄清事实、公开道歉。

此外,利用网络编造、传播虚假信息,编造“老虎团”人员集体猥亵幼儿虚假信息的刘某也被警方行政拘留。

分享: