税改到底是减税还是增税?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 (本报主编的话)税改可能对普通百姓影响不大,但对中层收入的人们却带来了相当大的影响,尤其是房价的影响,高房价的芝加哥西郊华人们尤其受到冲击,好的学区房基本地税都超过一万元,但新法只有一万元的免税额度,如果你的房子地税是一万五的话,就意味着你可能比往年多缴纳近三百元左右的费用,如果是二万元地税的话就需多缴纳六百多左右地税,而且地税由于每年递增的原因,大家承受的压力也会愈来愈多,而且对拥有多处房产的华人们影响更大,房价也会因此下降5%左右。

图文:玉汝(朋友圈)

这是伊州Dupage County 排队等候交地税的人们,看着看着,我怎么就想到人民运动了呢?
不是要点评是否提前付地税的好坏和新税法的事,也不是要谈IRS是否允许提前交的地税能占上省税的好处,我就是看着人们刚兴高采烈地过完圣诞节,怀揣着大额头的支票,争先恐后地急着抢付地税,还恨不得一下子交的越多越好……这个时刻,没有人抱怨交税,没有人抱怨多付5% higher amount than 2016 的地税,近50%的人为避免排长队,伸手就将一张张支票,面额都是$一万以上的,交到站在门口的lady手中,不要发票不要收据,万元大钞交给政府,不仅眉头不皱,还彼此问安……Happy New Year!give high five!
人民运动,人民交税的运动,人民期待省钱的运动……
听新闻,就我们的Dupage County,这两天就进帐$126 millions prepaid property tax.

 

分享: