哈尔滨五星酒店“用马桶刷刷杯子” 涉事酒店:十分遗憾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:观察者网综合
关键字:五星酒店哈尔滨五星酒店马桶刷刷杯子五星酒店“马桶刷刷杯子”哈尔滨香格里拉哈尔滨凯宾斯基

12月26日,一段内容为哈尔滨三家五星级酒店的客房清洁视频在网上热传。

27日上午,北青报记者从哈尔滨市卫生和计划生育委员会了解到,初步调查结果显示“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”等事实确实存在,目前已约谈3家酒店。

27日中午,涉事的哈尔滨凯宾斯基酒店通过官方微博回应,表示十分遗憾,目店已经进一步加强预防措施,确保所有员工均能按照最严格的卫生标准执行操作。

据哈尔滨卫计委介绍,昨天下午就由该部门联合市旅游发展委员会、市市场监督管理局、市食品药品监督管理局、市政府法制办组成调查组,对涉事的凯宾斯基酒店、香格里拉大酒店、永泰喜来登酒店展开了现场调查取证,联合执法。

针对视频中曝光的凯宾斯基酒店、香格里拉大酒店、永泰喜来登酒店“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”等问题,经调查组现场询问核实,确认事实存在。

联合调查组当即对三家酒店负责人进行约谈,要求酒店严格按照卫生管理规定,切实落实企业主体责任,立查立改,确保入住人员健康权益。市卫计委执法人员现场下达《行政处罚事先告知书》,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》的规定,对涉事3家酒店依法进行处罚。

分享: