咋回事?纽约旧金山费城三大城集体起诉五角大楼!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 国际观察
俄新社12月17日援引美国NBC电视台报道称,由于很多被禁止持有武器的的军人未被列入联邦调查局的国家调查系统,美国三大城市纽约、旧金山和费城26日向弗吉尼亚州联邦法院起诉美国国防部。

报道称,这些城市认为美国防部没有将大量被取消持枪资格的军人记录列入联邦调查局关于持枪许可和枪支买卖的国家调查系统,“这导致一名前空军人员购买了步枪并于11月5日在得州一座教堂内枪杀26人。”

报道称,执法人员需要依靠联邦调查数据库对持枪申请进行背景调查,并监控武器买卖。

11月5日圣安东尼奥附近的萨瑟兰斯普林斯教堂枪击案造成25人死亡,约有20人受伤。26岁的凯利用半自动武器向人们扫射,在与当地居民互射和汽车追逐后自杀。凯利2016年4月在得克萨斯州购买了一支Ruger AR-556半自动步枪。此前他被美国空军开除,并因对妻子和继子施暴和用上膛武器威胁家庭成员接受军事法庭审判。

分享: