意大利惊现“死亡救护车” !多名病人在途中惨遭杀害

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:奋斗在意大利

事发地位于西西里岛小镇比安卡维拉(Biancavilla),该名42岁救护车司机被控从医院接载重症病人返家途中,以针筒把空气注入病人的血管,令病人因血管空气栓塞死亡。

司机其后把事件伪装成医疗事故,并“好心”建议家属将遗体送往指定的殡仪馆。而这些殡仪馆其实是当地黑帮经营的,司机每“提供”一具尸体可获得300欧元的报酬。

看似天衣无缝的蓄意杀人计划,被一名告密者向执法部门及电视台揭发。该名检举人详述了司机如何替病人注入空气,并趁机利用家属伤心而无力处理后事的心态,推荐相熟的殡仪馆等手段。

事件曝光后,引发当地舆论哗然。检察部门接到报案后紧急展开调查,该名救护车司机涉嫌杀害至少3名病人被捕。当局怀疑杀人计划早于2012年便已经展开,该区多年来共50多人死亡,而其中12人的死因“有古怪”。

 

分享: