神秘中国买家 9112万美元购曼哈顿公园大道公寓(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合新闻网

一名神秘中国买家日前以9112万元天价购入位于曼哈顿上东城公园大道(Park Avenue)432号豪华楼盘内的三套公寓,该金额也成为至今为止该楼内最高的成交金额。

公园大道432号自2015年建成起就引起世界关注,它位于曼哈顿中心地带,整栋楼有96层,1396呎高,是世界最高的住宅楼。但其所获得的评价也褒贬不一,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)更是曾在该楼前召开记者会,以这栋豪华公寓为例推广其“豪宅稅”政策。

据“The Real Deal”房产网站报导,该买家记录在册的名字为432 Park Joy LLC,于12月4日簽下合同,将92、92B和93B三套公寓纳入麾下,这三套公寓分布在第92和第93层,占地1万1906平方呎,三套的最初售价为1.2亿元。

据悉,公园大道432号的开发商Macklowe Properties和CIM Group此前最高成交额为8770万元,是去年出售的楼内一处阁楼(penthouse),据说买家为沙国的零售巨头Fawaz Al Hokair,不过该交易是在CIM Group提供了5600亿元贷款的情况下进行的。

此次该中国买家的成交金额,若平均至每平方呎,价格只有7651元,与去年Fawaz Al Hokair买下的阁楼每平方呎1万623元的价格相比,可以说是捡了个大便宜。今年7月一名香港房地产人则以3300万元的价格入手432号楼86层的一套共有公寓(condo),平均价格为每平方呎8190元。

不过这一成交额并非纽约市房产市场的最高价格,据悉纽约市最贵公寓是于2014年以1亿价格售出的一套位于One 57附近的阁楼,位列第二的公寓则是对冲基金投资者2015年买下的One 57楼内一套公寓,价值9154万元

分享: