驻芝加哥台北经济文化办事处新任副处长陈彦夆会面华文媒体朋友(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】12月20日下午两点,新任驻芝加哥台北经济文化办事处副处长陈彦夆于中国城星巴克咖啡馆会面芝加哥华文媒体朋友,交谈甚欢,增进了解,与华文媒体的朋友建立友情,加强合作团结。随行人员有华侨文教服务中心主任王伟瓒,新任华侨文教服务中心副主任赖贞利以及驻芝加哥台北经济文化办事处副组长李唯诚。

    新任副处长陈彦夆毕业于台湾国立政治大学,曾在休斯顿政治组任职。其名中的“夆”字取义与哥哥陈彦良有着“良好的相逢”。在会面伊始,陈彦夆副处长代表何震寰处长对芝加哥华文媒体朋友们长期的合作互惠表达感谢。接着他提到在世界各地任职的种种经历,但在任职的历程生涯中,他表示无论他在哪里,在多米尼克这种文明相对落后的地方,或是在芝加哥,他都秉承保侨护侨,为侨民、侨社服务的宗旨,也进一步推动与美国中西部七州各面的交流,包括经济、文化、教育、产业创新、基础建设以及优势化发展产业等方面。

    新任副处长陈彦夆还提到说2017年12月底将发行第二代晶片护照,相比于第一代进步显著,增加防伪胶膜,并且能在首页看到自己的影像。陈彦夆副处长提到这些年来服务侨社取得的重大成绩,包括与爱荷华州的驾照互换项目,农业访问团的来美创造巨额双边贸易以及积极参加选择美国投资高峰会等等,希望进一步加强对侨民的优质服务,保侨护侨。

    最后,陈彦夆副处长提到请大家多多支持在美的文化交流活动,比如Unity举办的活动,明年3月2日及3日台湾云门舞集的来芝演出以及美丽台湾的最近宣传片等等。陈彦夆副处长与华文媒体朋友的见面会气氛融洽、充满欢声笑语,共同期待新的一年彼此配合,服务芝加哥的侨民侨胞。

新任驻芝加哥台北经济文化办事处副处长陈彦夆(中)、华侨文教服务中心主任王伟瓒(右)、副主任赖贞利(左)
分享: