中美正为打开朝鲜“地狱之门”做准备

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 商业内幕
随着朝鲜半岛局势紧张升级,中美各自都在为朝鲜半岛全面战争做着准备。

美国采取所有可能的对朝鲜施压方式,以迫使朝鲜实现无核化(图源:VCG)

《商业内幕》12月20日题为《中美正为朝鲜地狱之门的打开做准备》的报道称,随着朝鲜半岛紧张局势升至历史高度,中美两国都在采取罕见举措,为最坏的情形做准备。

同朝鲜边境接壤的中国吉林省,官方媒体刊发整版文章普及核武常识和防护。吉林省还新建了五个难民营。难民营可容纳成千上万在战争期间可能跨越边境的朝鲜人。

不过,中国的准备工作不只是防卫、观望的战略。中国空军12月初在东海、黄海举行演习,“到了过去没有到过的区域”。

报道称,美国打算使朝鲜无核化,可能通过武力。美国似乎决意对朝施压。

韩国官员提议暂停韩美联合军事演习,希望能够实现2月份冬奥会举行期间的和平。不过,美国还未对此暂停提议表示同意。

报道还称,尽管12月通常是军事演习的平静期,美国本月还动用创纪录数量的隐形战机就与朝鲜空战进行演习。此后,美韩就举行了震慑朝鲜的联合军演。

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)12日在大西洋理事会的论坛会上说,金正恩政权一旦倒台或生变,美军将进入朝鲜,并立刻控制朝鲜的核武器。

特朗普( Donald Trump)政府的对朝政策明确地要求动用所有方式对其施压。在特朗普领导下,战争威胁、军队部署、增加军演、更隐形及致命武器装备、制裁举措甚至可能的海运封锁都将成为平壤生活的日常。

不过中国也在密切关注美国在其边境加剧冲突之举,中国最近的军事行动反映了其在考虑全面爆发战争的可能性。

分享: