世界上最冷城市 积雪厚度升至2层楼(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 西伯利亚时报


据《西伯利亚时报》12月18日报道,在俄罗斯的诺里尔斯克市,现在的白天也已经很黑了,当地居民正在应对“极地之夜”。但在这个遥远的工业城市,有很多挑战和乐趣。一名男子说,他仅仅在路上开了5分钟,就发现他的前面完全被积雪覆盖,他已经无路可走了。这场暴风雪的在有的地方的厚度攀升至了二层公寓,不过这对于当地人来说,根本不算事儿。


图为外面的积雪已经厚到了窗户的一半以上。


下面我们来了解一下诺里尔斯克市,该城市是俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区的一个城市,位于北极圈以北250英里。图为这名男子在原地挖车。


诺里尔斯克是世界上最冷的城市,生活条件极端恶劣,这里的平均温度为零下10摄氏度,这是全年的平均温度。一年365天,这里有280天寒冷期,更极端的是有多达130天遭遇暴风雪。


这个北极城市有17万人口,作为对恶劣环境中工作的补偿,该市每年的法定假期长达90天,人们工作到45岁就可以退休养老了。不过在这里生活并不是件容易的事儿,即使有着这么长从假期,这么早的退休时间,极昼极夜的循环能对人体造成很大的影响,长期的黑暗使得人体褪黑激素释放减少,影响人体器官功能,最终导致各种疾病的发生。


居住在这里,经常会面对找不到车的尴尬,用不着一夜,或许就是几分钟,你的车就被暴风雪完全覆盖。


一名妇女展示了一张通往自动取款机的小路的照片。她把来取款的过程叫做“低温健身”。


有时候你一个没注意,积雪的高度就会上升到公寓的二楼,许多停放在停车场的汽车在这个时候就全部消失了。


尽管如此,这些人依然深爱着他们的城市,也很少有人搬离这里,他们喜欢雪,喜欢在雪中玩耍。


图为两只汪星人在雪中玩耍。

图为一个孩子在雪中玩耍。


图为雪中的一条小路。

分享: