美铁火车脱轨前时速130 首日跑”快线”就出事(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 苹果日报

美国华盛顿州Amtrak火车出轨堕桥,有车卡压向公路汽车,造成多人死伤。出事列车首天行驶”新快线”就出事。

追踪Amtrak火车位置及行驶速度的网站Transitodocs.com指追踪程式显示,出事501列车出轨前时速为130公里。

当局斥资1.8亿美元开辟新线,避开曲折多弯的Puget Sound路线及货运交通。出事列车来往西雅图至俄勒冈州波特兰,周一改行新路线,但首天行新线就出事。华盛顿州运输部表示,新绕道沿5号州际公路的塔科马至杜邦(DuPont)路段行驶,路轨测试年初完成,时速限制127公里。

沿线城市莱克伍德(Lakewood)市长安德森(Don Anderson)预期致命意外早晚发生,但估计最多只是火车在平交道撞私家车或行人。

分享: