就因为这个 超多中国人放弃加拿大绿卡(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 加拿大家园

是的,每年的确有很多中国人放弃加拿大永久居民身份。一个重要的原因就是加拿大是有移民监的。这些人坐不满移民监,又要在中国挣钱,所以不得不放弃呀!

当你获得加拿大永久居民身份后,需要5年内在加拿大住满2年,才能保住身份。这个时候也许你的老婆和孩子都来到这里,享受这里美好的空气,食物和教育了。但你作为一家之主在中国的挣钱机会(或工作)怎么能轻易的丢掉呢?老婆孩子吃什么?

当然,中国移民一般都是有钱人,来到加拿大也不会去找工。他们一般在中国都有生意,都离不开,所以就要大量的时间还是在中国,那么你就没办法坐满5年里的2年哟。这样,理论上当你的枫叶卡过期了,你就不能回到加拿大来看你的老婆孩子了!这怎么能行呢?

所以,很多人申请申请永久居民旅行文件才能回加拿大。但签证官看到你在过去的5年内没有住满2年,他就会拒绝发给你。这里你想回到加拿大只能主动放弃。哈哈,我说的清楚吧?

2016年北京签证处收到了1,688份永久居民旅行文件申请,该申请一直是使用资源最密集的业务。另外,收到了1,181个自愿放弃永久居民身份的申请,申请的通过率是100%。

被拒绝了后,他们就可以申请加拿大普通10年签证了。

过去5年中国的(加拿大)临时居留签证需求大幅增长,估计未来还会继续增长。现在,"北京是全球最大的加拿大签证处理办公室,中国公民在加拿大整体签证处理中的比例已经超过25%。"

对中国人来说,来加拿大的目的不是为了赚钱,孩子来留学是更急迫的需要。所以放弃了也就放弃了。以后再用老婆的身份办团聚呀!哈哈,你看中国人想得就是周到。

分享: