朝鲜半岛千钧一发 “今晚就可能爆发战争”(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 朝鲜日报网

中国人民解放军高层军官出身的军事专家在公开场合就韩半岛状况表示:“今晚就可能爆发战争”,“中国应该(在中朝边境)东北地区开展防御性战争动员等,做好准备。”

6日,在《环球时报》主办的“新时代的中国与世界”年会的“半岛会走向严重军事冲突吗?”的讨论中,南京军区副司令员出身的预备役中将王洪光表示:“朝鲜半岛战争随时可能开始,可能是明年3月前,也可能就是今夜!”“一旦半岛开战,受损失最大的第一是韩国,第二就是中国。”

人民大学国际关系学院的时殷弘教授也说:“中国期待拆除雷管的那天到来,但这只能够延迟朝鲜这个定时炸弹的爆炸而已。”

相反,上海复旦大学教授沈丁立说:“我保证明天早上一觉醒来朝鲜半岛没有发生战争。大家都是理性的贪生怕死的人,朝鲜有勇气保护自己,但没有勇气‘邀请’别人摧毁它,这是基本理性。同样的道理,美国总统特朗普也很有理性。”

中国外交部下属智库国际问题研究院研究员杨希雨主张:“尽管韩半岛处于过去半个世纪里最危险的时期,但我认为战争近期不可能爆发,而且形势甚至可能带有戏剧性地走向缓和。”

分享: